23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В детсаду Ростова выбрали президента: победитель предложил сделать в поликлиниках комнаты с игрушками

Выиграл самый маленький кандидат, ему всего четыре года

Поделиться

В голосовании принимали участие дети четырех-семи лет

В голосовании принимали участие дети четырех-семи лет

В ростовском детском саду начала работать правовая программа. Первым ее событием стали выборы президента среди дошкольников, за них голосовали воспитанники сада. Семь кандидатов сами придумали предвыборные кампании. В частности, они предложили сделать хоккейную школу, бассейн, чтобы «дети учились плавать и играть в водные игры», по парку на каждой улице.

Накануне воспитанники детского сада № 117 сами опустили бюллетени в урну. По результатам выборов президентом стал четырехлетний Владимир Яковлев. Он предложил устроить в каждом дворе спортивную площадку, сделать красочный ремонт в детских поликлиниках и больницах, организовать комнаты с детскими игрушками.

Многие проигравшие расстроились так сильно, что расплакались. Для того, чтобы успокоить, им предложили войти в палату министров.

— В то время, как остальные будут играть, им придётся приходить ко мне, решать вопросы, которые касаются их групп, других деток. Допустим, они не хотят манную кашу на завтрак, тогда мы будем рассматривать меню, выбирать замену, — рассказала заведующая детским садом Светлана Ладная.

Она добавила, что идея родилась, когда дети предложили посадить на аллею в детском садике белую тютину, яблони и орехи. Деревья уже высадили.

Президента выбрали на один год до 31 мая 2019 года. Через год в саду пройдут новые выборы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2018 в 15:41

    Осторожно, а то дети привыкнут, что президента можно выбирать)

    Гость
    1 июн 2018 в 17:37

    Здорово это! Надо еще создать детскую полицию, как положено, с дубинками, чтобы за порядком следила и наказывала тех, кто в тихий час безобразничает и проносит в столовую свое спиртное, суд, который будет приговаривать нарушителей к небольшим срокам, по 3-4 суток, заключения в детской тюрьме. Вооруженные силы тоже не помешают, чтобы умерить безумные претензии других детских садов на игровые площадки. Оружие выдать, хотя бы пневматику. Газеты начать выпускать, которые будут хаять оппозицию и либералов и возносить хвалу мудрому президенту. Правда, оппозицию и либералов сначала придется назначать, а потом эти они сами заведутся. Телевидение свое завести. И обязательно надо придумать коррупцию, чтобы дети с младых лет учились воровать и брать взятки. После такого детского сада им школа уже не понадобится. Они сразу будут готовы занимать самые высокие посты в нашем благословенном государстве.

    Гость
    1 июн 2018 в 16:41

    Долго ржал. Во глупость. Играем в маленькую Россию.