20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Пассажирские автобусы не смогут въехать в Ростов без ГЛОНАСС

Запрет вступил в силу с сегодняшнего дня

Поделиться

Сегодня автобусы без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» не смогут въехать в Ростов

Сегодня автобусы без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» не смогут въехать в Ростов

Сегодня начал действовать запрет на въезд пассажирских автобусов на территорию донской столицы. Ограничения продлятся вплоть до 17 июня. Об этом сообщает правительство Ростовской области.

Подобные меры прописаны в указе президента о проведении чемпионата мира в России. При этом закон имеет исключения. Например, въезд разрешат рейсовым автобусам, выполняющим муниципальные и межмуниципальные маршруты, а также транспорту со специальным разрешением МВД.

— В город смогут попасть автобусы, оснащенные аппаратурой «ЭРА-ГЛОНАСС». Они должны передавать в Транспортную дирекцию ЧМ-2018 информацию о местонахождении, направлении и скорости. Важно, чтоб владельцы заранее направили уведомление о планируемом въезде, — сказано на сайте правительства. 

При этом рейсовые автобусы без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и уведомления Транспортной дирекции — 2018 попасть на территорию донской столицы не смогут.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 14:08

Очередной и****зм. Очередные мучения гражданам, очередной повод поднять тарифы. Скоро каждого гражданина заставят нацепить глонасс за свой счет. При всем при этом безопасней не станет.

Гость
1 июн 2018 в 14:27

Запугали народ терроризмом и под этим предлогом теперь принимаются вот такие и подобные мероприятия. А обратная сторона медали - ограничение свобод и тарифы

Гость
1 июн 2018 в 14:04

У них будет глохнуть двигатель или они не смогут найти дорогу?