25 января суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ростовский завод гражданской авиации сократит 400 сотрудников

Часть из них уйдет на пенсию, часть — на другие предприятия ГК «Агроком»

Поделиться

Направление закрывают из-за того, что в старом аэропорте больше не будет работать взлетная полоса

Направление закрывают из-за того, что в старом аэропорте больше не будет работать взлетная полоса

В Ростове закрывают направление ремонта самолетов завода гражданской авиации № 412, который входит в ГК «Агроком». Из-за этого под сокращения попадут около 400 человек. Всего на предприятии останутся работать порядка 200 сотрудников.

— Закрытие направления связано с тем, что на территории старого аэропорта не будет работать взлетная полоса. Сотрудники уже знают о сокращении, ведутся переговоры с центром занятости. Часть работников уйдет на пенсию, часть будет работать на других предприятиях «Агрокома», — сообщила 161.ru пресс-секретарь ГК Агроком» Татьяна Гордина. — Направление ремонта двигателей работать будет.

В ноябре 2017 года Ростовский завод гражданской авиации обратился в Правительство РФ и попросил перенести закрытие взлетно-посадочной полосы действующего ростовского аэродрома, где они базируются. Других площадок для размещения у предприятия нет. В декабре 2017 губернатор Василий Голубев говорил о возможности перенести завод в Платов. Однако, судя по всему, дальше разговоров дело не пошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2018 в 15:51

Все по-президентски, развалить, обанкротить, оставить людей на улице без работы. Держитесь там, на нищенскую пенсию! Турции простили долг миллиард долларов за газ. Отдаем из бюджета Дерипаске и Вексельбергу 55 миллиардов чтобы компенсировать потери от санкций. Ничего, наше стадо стерпит любые издевательства

Гость
31 мая 2018 в 15:27

Всем сокращённым - счастья, удачи, побольше духовных скреп и искренние поздравления с началом десятилетия ярких побед.

Гость
31 мая 2018 в 15:55

И тишина... и всем пофиг... а если бы новость была про маршрутки, тут было бы 100500 комментов.