21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Дело о таллии: Таганрогский суд продлил срок домашнего ареста обвиняемому в отравлении

Ранее подозреваемый отказался от признательных показаний

Поделиться

Арест Владиславу Шульге продлили на два месяца

Арест Владиславу Шульге продлили на два месяца

История с отравлением продолжается. Как заявлял адвокат Шульги, ни в квартире обвиняемого, ни в емкостях с водой из кабинетов потерпевших не нашли следов таллия. Кроме того, Шульга не был лишен премии из-за дорожного конфликта, а именно этот мотив фигурирует в полицейской версии. Тем не менее, сегодня стало известно, что Владислав Шульга останется под домашним арестом до начала августа. Такое решение принял Таганрогский суд, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката подозреваемого Ивана Зайцева.

— По информации, которая поступила, домашний арест Владиславу Шульге продлен на два месяца — до 5 августа, — сообщил адвокат.

36-летний Владислав Шульга, который работал инженером на Таганрогском авиазаводе, задержан по обвинению в отравлении таллием 37 коллег. По громкому делу седьмого марта было возбуждено уголовное дело по статье: «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Однако позже, после обращения потерпевших к главе СК РФ Александру Бастрыкину, дело от МВД было передано в следственное управление.

Сразу после ареста обвиняемый признал свою вину в преступлении. По версии дознания, Шульга отравил коллег из-за мести после конфликта на дороге. Однако позже мужчина отказался от признательных показаний и заявил, что подписал явку с повинной под давлением.

Руководство авиазавода заявило, что с таллием предприятие не работает, и заражение внутренних источников исключено. По версии следствия, соли тяжелого металла были в питьевой воде — кулере, который находился в офисе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!