7 июля вторник
СЕЙЧАС +39°С

Шторм разрушил дамбу в Волгодонске

Ее будут ремонтировать блоками от старого спортзала

Поделиться

Дамбу ремонтировали весь день

Дамбу ремонтировали весь день

На выходных на Цимлянском водохранилище разыгралась непогода. Высота волны достигла девяти метров, из-за ударов воды разрушилась часть плит, из которых состоит дамба. Однако власти уверены, что город не подтопит и горожане не останутся без воды.

— Обрушение дамбы не грозит городу ни подтоплением, ни разрушением труб водозабора, — приводит администрация Волгодонска слова начальника Цимлянского района гидросооружения и судоходства Волго-Донского бассейна внутренних водных путей Владимира Лобова.

Местные власти планируют просить помощи у управления Волго-Донского бассейна внутренних водных путей: дамба находится в федеральной собственности. Пока краны и самосвалы «Водоканала» подсыпали грунт в разломы. Для работ привлекают другие предприятия города, большегрузную технику.

— Гравий для такой работы малоэффективен — нужен крупный камень, лучше — плиты, — сообщил Лобов.

Местные власти планируют использовать для ремонта разломанные блоки от разобранного старого спортзала школы № 12. Их должно хватить на 10 грузовиков.

Сегодня дамбу ремонтировали весь день.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!