18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На подготовку к ЧМ-2018 Ростовская область потратила 90 миллиардов рублей

И это только бюджетных средств

Поделиться

Платов стал первым аэропортом в России, который построили в чистом поле

Платов стал первым аэропортом в России, который построили в чистом поле

Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что Ростов практически готов к чемпионату мира по футболу. По его словам, в мае работы по подготовке транспорта и спортивных сооружений завершатся, но благоустройство «традиционно» продолжат до последнего момента, сообщает ТАСС.

— Я думаю, что общие вложения в инфраструктуру, во всё, что связано с ЧМ-2018, — около 90 миллиардов рублей. Если посчитать непосредственно [затраты на подготовку к ЧМ], то мы увидим цифру около 70 [миллиардов], но совокупные расходы — это порядка 90 миллиардов рублей. Кроме того, мы не считаем того, что сделал бизнес, — многие привели в порядок свои входные группы и так далее, — приводит его слова агентство.

Он рассказал, что в Ростове во время чемпионата ожидается до 250 тысяч туристов. Большую часть билетов — 54% — купили иностранцы, остальные — россияне. Основная масса болельщиков будет из Латинской Америки, потому что в Ростове играют Бразилия, Мексика, Уругвай.

В Ростове пройдет пять матчей с 17 июня по 2 июля. Специально к чемпионату в городе построили стадион «Ростов Арена», который вмещает 45 тысяч зрителей, и аэропорт Платов, способный принять любой современный самолет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михалыч
28 мая 2018 в 20:33

Как я рад...зато детям СМСками собираем на лечение.

Гость
28 мая 2018 в 21:15

Сколько бы можно было детей больных вылечить

Фото пользователя
28 мая 2018 в 20:59

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. А В ЭТОЙ МЫШЕЛОВКЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА УЖЕ НА КРЮЧКЕ. ЭТОТ МУНДИАЛЬ ЗАПОМНИТ МНОГО РОСТОВЧАН, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЁ НЕ ОТМЕНЯТ ВООБЩЕ.