22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Недалеко от аэропорта Платов нашли захоронение времен Великой Отечественной

Братскую могилу обнаружили в районе станицы Грушевской

Поделиться

Сейчас поисковики ищут информацию о погибших бойцах

Сейчас поисковики ищут информацию о погибших бойцах

На Дону участники поискового движения отыскали в станице Грушевской могилы пяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Капитана Красной армии Макара Мищенко и солдат расстреляли немцы.

— Провести раскопки попросили жители станицы. Долгое время могилу зверски убитых красноармейцев-коммунистов не удавалось найти, но сегодня нам повезло, — рассказали в поисковом объединении «Миус-Фронт». — Сначала нашли могилу капитана Макара Мищенко, затем еще четверых расстрелянных бойцов.

Солдатов казнили немцы

Солдатов казнили немцы

Сейчас поисковики пытаются найти информацию о личностях погибших героев.

В середине мая в Новошахтинске было обнаружено захоронение около сотни солдат, погибших в ноябре–декабре 1941 года. Воинов перезахоронят со всеми почестями, а если удастся найти родственников, то семьи смогут забрать останки погибших на малую родину и там придать их земле.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2018 в 19:06

    Помню. Без ленточек и трезвым. Хорошо когда родственники всё же дождались и могут захоронить своего предка. Даже спустя столько времени.

    Гость
    29 мая 2018 в 19:04

    Помним! Но хватит мусолить события которым почти 80 лет! Больше нечем гордиться? А первая мировая? Вторжение Наполеона или шведов? А? Чечня, Афганистан? Где слава этим героям??? Где банеры и памятники? Где цветы? Ведь они тоже за родину шли.

    Гость
    29 мая 2018 в 18:59

    Как то, помню, спас девочку от педофила, как то мужика вытащил без сознания из горящей машины. Я герой? Нет. Я настоящий гражданин и спасибо не ждал за это. Но если я поеду защищать родину в Сирию или на Донбасс - я круглый ид.т. Защищать родину при вторжении противника. И это не героизм - это поступок достойного гражданина.