24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Ростове снимут полнометражный фильм за 15 дней

Поделиться

Комедию с элементами черного юмора снимает ростовская киностудия «Правильные две полоски». Отснять полнометражку творческая группа под управлением режиссёра и продюсера Ильи Костинкина намерена всего за 15 дней. Место и время съемочных работ коллектив тщательно скрывает, но корреспондентам 161.ru  все же удалось проникнуть в святая святых.

Идея фильма, по словам создателей, вынашивалась на протяжении нескольких лет. Изначально «Мишень» рассматривался как театральный проект. Но у режиссера собралась хорошая команда, появились финансовые возможности, и, следовательно, желание взяться за полнометраж.

«Бюджет фильма озвучивать не стану – будете смеяться, – сказал Костинкин. – Но вы же знаете, что все российское кино в основном делится на малобюджетное или безбюджетное. Наш случай – достаточно бюджетный».

«Мишень» нацелена на аудиторию от 18 лет. При этом в картине нет ни матов, ни сцен пошлости и насилия. Режиссер обещает, что в фильме не станут бросать торты в лицо, спускать кого-то с лестницы или дико хохотать при падении на банановой кожуре. Ростовский коллектив стремится создать кино хорошего уровня. Не какой-нибудь «доморощенный арт-хаус или псевдодокументалистику», а черную комедию, пародирующую современную российскую действительность.

«Сценарий показался мне очень интересным и необычным. Я, к примеру, играю санитарку «бальзаковского возраста», которая просто повернута на мысли выйти замуж. Каких бы мужчин она не встречала на своем пути, все, даже сумасшедшие, воспринимаются ею как потенциальные женихи, – рассказала о своей героине актриса Светлана Лукьянчикова. – Обыгрываемая нестандартная ситуация наверняка заставит зрителей посмотреть на свою жизнь со стороны, а может и что-то в ней изменить».

«В съемочном процессе задействовано около 30 человек. Однако главных ролей у нас всего шесть, – сообщил Илья Костинкин. – Никаких специальных кастингов мы не проводили: с артистами сотрудничаем давно, и каждый из них уже показал себя в предыдущем интернет-проекте «Вещь».

Съемочный период для 74-минутной ленты выбран на удивление коротким – всего 15 дней. Под прицелом видеокамер окажутся три локации, одна из которых напомнит зрителям некое медучреждение в провинциальном городе N. Подробности сценария создатели не разглашают. Известно лишь то, что сюжет будет держаться исключительно на диалогах и актерской игре.

«В нашем проекте вы не увидите лица именитых ростовских артистов. Организаторы сделали ставку на неизвестных, но не менее талантливых людях, обладающих всеми качествами для работы на сцене», – сообщил актер Сергей Костинкин, исполняющий роль «неадекватного старичка».

«Ростов-на-Дону – непростой город для киносъемок, – считает продюсер. – Во-первых, очень чувствуется скепсис со стороны местных артистов. Для них это непривычно и поэтому вызывает раздражение. Новичков это настораживает по другой причине: многие боятся, что их «кинут» или плохо заплатят, поскольку такие прецеденты случались. Однако при общении с некоторыми из них складывается впечатление, что эти люди снимались по меньшей мере у Спилберга. Я, конечно, говорю о единицах, далеко не все такие. Каждому в голову не вобьешь, что это серьезно, что мы умеем и будем снимать».

К слову сказать, съемочный процесс не успел толком и начаться, а коллектив уже выбился из графика на две сцены (хотя это и не так много, как говорят). Виной всему стали технические неполадки, творческий переполох и «перекуры». Впрочем, амбициозный режиссер не переживает по этому поводу: в запасе у него осталось целых 12 дней, а за это время можно успеть все.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!