Ростовчане сдают квартиры в аренду во время ЧМ в среднем за 15 тысяч рублей в сутки

Эксперты подсчитали, как выросла стоимость жилья в преддверии мундиаля

Поделиться

Гостеприимство ростовчан стоит дорого

Жители Ростова готовы пустить к себе пожить болельщиков из других городов, но просят за свое гостеприимство большие деньги. Средняя суточная цена аренды квартир во время ЧМ в донской столице — 15 223 рубля, это в пять раз выше обычной стоимости.

— Растет и спрос на аренду— в Ростове, например, он вырос почти в девять раз (+780,8%). Это пятое место среди городов-участников ЧМ. Больше всего — почти в 20 раз — в Екатеринбурге, — сообщили аналитики портала «Avito Недвижимость».

Цены на проживание в городах-организаторах бьют все рекорды. Дороже всего во время ЧМ обойдется проживание в Волгограде — в среднем почти 22 тысячи рублей в сутки. Самая дорогая квартира — в этом же городе, ее стоимость — 250 тысяч в сутки. Меньше всего — в Сочи — 9,8 тысячи рублей. Ростов в этом списке занял седьмое место со средней стоимостью 15 223 рубля и самым дорогим жильем за 80 тысяч рублей в сутки.

Недавно 161.ru делал обзор объявлений о сдаче квартир во время ЧМ в Ростове и сравнил цены с предложенными удобствами. Подробнее здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 мая 2018 в 13:27

    Когда в 2012 проходил Чемпионат в Украине, там тоже понастроили отелей, хостелов, частники губу раскатали..... А в итоге все в пролёте. Болельщики приехали, потусовались по барам, сходили на матч, опять вернулись всю ночь пробухать в бар, а утром розьехались.

    Майя Рыжкина
    28 мая 2018 в 14:57

    И че, берут? Не думаю... Хостелов много, бронируют за полгода. С бухты барахты никто на такие мероприятия не едет.

    зжм
    28 мая 2018 в 13:26

    Да не может быть, русские это же самый гостеприимные люди, хлеб соль да скрепы. Наверняка это проделки госдепа