21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Нечушкин: на праймериз за один мандат боролись до шести единороссов

Поделиться

На предстоящих выборах глав и депутатов сельских поселений в Ростовской области 14 октября предстоит распределить более четырех тысяч мандатов.

Как рассказал руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Нечушкин, выдвижение своих кандидатов на грядущие выборы партия проводит на основе предварительного внутрипартийного голосования (праймериз). Его суть – в состязании между претендентами (не обязательно принадлежащими к «Единой России») для замещения выборных должностей любого уровня.

«В отличие от других партий, мы постарались минимизировать возможности для избрания «кулуарными» путями. Главный критерий отбора кандидатов от «Единой России» – предварительное обсуждение будущих кандидатур с участием жителей. Отмечу, что число желающих стать депутатом или возглавить сельское поселение от партии в этом году превысило 10 тысяч человек. По отдельным мандатам в отборе участвовало до шести претендентов», – рассказал руководитель исполкома.

По его словам, участникам внутрипартийного отбора было предложено в течение июня-июля встретиться с партийным активом сел, сторонниками ЕР и представителями общественных объединений.

«Потенциальные кандидаты поднимали самые наболевшие вопросы территорий. Тот, кто предложил людям наиболее реалистичную и ответственную программу решения проблем, в итоге получил наибольший рейтинг. Исходя из этого рейтинга, а также с учетом данных социологических срезов, партия будет выдвигать кандидатов на предстоящих выборах», – рассказал Нечушкин.

Руководитель исполкома добавил, что иногда происходили отдельные попытки не допустить на предварительное голосование всех желающих.

«Это абсолютно неправильно и недопустимо», – считает Александр Нечушкин. По его мнению, такие ситуации происходят по причине «застарелой» боязни чиновников увидеть новые лица.

«Вместе с тем отмечу: несмотря на трудности, наша партия двигается в сторону открытости, публичности. Мы хотим, чтобы рядовой избиратель начал понимать логику выдвижения наших кандидатов. Ведь не секрет, что, к примеру, появление отдельных одиозных персонажей в списках оппозиции бывает обусловлено не волей партийцев, а иными непрозрачными схемами. И здесь внутрипартийное голосование – явное конкурентное преимущество «Единой России», – заключил Александр Нечушкин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!