29 января среда
СЕЙЧАС +8°С

Звягинцев заявил, что фильм Серебренникова остался без награды незаслуженно

И отметил высокий профессионализм режиссера

Поделиться

Работа Серебренникова в Каннах осталась без награды

Работа Серебренникова в Каннах осталась без награды

Режиссер Андрей Звягинцев, который являлся одним из судей завершившегося накануне Каннского кинофестиваля, считает несправедливым отсутствие наград у картины «Лето» Кирилла Серебренникова. Об этом пишет журнал «Театрал» со ссылкой на самого кинематографиста.

— Я совершенно обескуражен тем, как лента была встречена членами жюри. Более получаса от своего выступления на дискуссии по поводу первых пяти фильмов я потратил, чтобы рассказать об историческом контексте, в котором развиваются события картины. Тем не менее она не нашла отклика, — цитирует Звягинцева издание.

В этом году на кинофестивале в Каннах съемочная группа представляла фильм ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» — биографическую ленту о судьбе Виктора Цоя и группы «Кино». К сожалению, фильм остался без награды.

Кирилл Серебренников родился и вырос в Ростове-на-Дону. Первое образование он получил на физическом факультете Южного федерального университета. Серебренников ставил спектакли для Театра им. Горького и Молодежного академического театра. Его постановки неоднократно признавались лучшими и побеждали на всероссийских фестивалях.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2018 в 19:46

Кукушка хвалит петуха.

Гость
27 мая 2018 в 21:29

А всё ли чисто у Звягинцева с бюджетными деньгами?

27 мая 2018 в 23:00

Удивительно, что там награды дают за кино, а не за "великомученичество"