28 января вторник
СЕЙЧАС +5°С

Чем хуже условия — тем меньше машин: ростовчанин предложил сделать все парковки платными

Он не уточнил, как можно будет получать данные о водителях

Поделиться

Пока автомобилисты паркуются где угодно

Пока автомобилисты паркуются где угодно

Евгений Середа призывает сделать все парковочные места в городе платными и добавляет, что это единственный способ борьбы с пробками. Недавно он опубликовал петицию с призывом на сайте «Активный ростовчанин».

— При условии плохой системы общественного транспорта, дешевых автомобилей, доступных кредитов и бесплатных парковок — происходит колоссальный перекос в сторону личного автотранспорта. В итоге за счёт большой площади машины и ограниченного пространства города образуется пробка, — написал Середа.

По его мнению, в действительности бесплатных парковок не бывает, потому что за них «платят» все жители: автомобили занимают место в дворах, где могли бы появиться зоны отдыха и активности, газоны с цветами или «городские огороды».

Платные парковки пытались ввести в центре Ростова с осени 2016 года, но до сих пор не сделали этого. Причина в том, что МВД отказалось предоставлять персональные данные о водителях.

Еще в январе губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что донской парламент разрабатывает законопроект, который позволит получать данные в обход МВД. Пока неизвестно, насколько продвинулась инициатива.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 22:57

У него явно нет автомобиля. Если бы был - он бы такие глупости не предлагал.

Гость
24 мая 2018 в 22:58

предлагаю такому жителю ввести налог на передвижению по городу, чтобы воздух стал чище

Гость
24 мая 2018 в 22:51

Очень правильная идея !!!