8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Жена родила, у тестя инфаркт, а я без работы»: инспектор ростовской ДПС — об увольнении из-за видео

Экс-полицейский утверждает, что руководство толком не пыталось разобраться в обстоятельствах

Поделиться

Уволенный полицейский говорит, что передал видео в дежурку для служебного пользования

Уволенный полицейский говорит, что передал видео в дежурку для служебного пользования

Редакция 161.ru продолжает следить за ситуацией, связанной с аварией на Малиновского, в которой погиб 17-летний подросток. Видео с места трагедии, снятое полицейским, оказалось в Сети, после чего отец скончавшегося юноши пожаловался на сотрудника ДПС, снимавшего всё на телефон. Руководство провело проверку и уволило сотрудника. Мы пообщались с автором видео и узнали, как он теперь живет.

Бывший старший инспектор дорожно-патрульной службы Валерий сообщил корреспонденту 161.ru, что лишился работы очень неожиданно и в не самый подходящий момент. Экс-полицейский также рассказал о том, как резко изменилась жизнь после жалобы отца погибшего мотоциклиста, и о том, как проходила служебная проверка.

— В тот день (авария, в которой погиб 17-летний водитель мотоцикла, произошла 1 мая. — Прим. ред.) я приехал на место ДТП. Уже не было парнишки и скорой. На асфальте осталась лужа крови, рядом валялся мотоцикл. Ребята из МЧС сновали туда-сюда. Я еще не знал о том, что юноша погиб. Мы ждали «телефонку» (информация из БСМП-2 о состоянии подростка. — Прим. ред.). Потом мне позвонил дежурный и сказал, что мальчик умер. А следом попросил: «Сделай срочно фото с места ДТП. Москва требует». Сразу приехала куча народу. Опять звонил дежурный и требовал фотографию. Я был на эмоциях. Сказал, что сейчас сделаю и фото, и видео, — рассказал Валерий. — Снял на камеру мобильного телефона и передал по «Вотсапу» в нашу дежурку.

Юноша на «Урале» врезался в автобус

Юноша на «Урале» врезался в автобус

36-летний мужчина признается, что сделал глупость, переслав видеофайл еще и товарищам по взводу. Валерий до сих пор не знает, кто в итоге опубликовал видео с места аварии в интернете. По его словам, те, кто проводил служебную проверку, и не пытались это выяснить.

— Обидно, что никто ни в чем не разобрался! Я был готов понести наказание, но не такое же жестокое. Никому из руководства было не интересно, есть ли у человека семья, кредит, ипотека и, вообще, какие обстоятельства происходят в жизни у того, кого они решили выгнать со службы, — говорит мужчина.

А обстоятельства у Валерия действительно сложные: в апреле у тестя случился инфаркт, следом отказали почки. А на днях супруга экс-полицейского стала мамой. Девочка родилась на месяц раньше положенного срока. Причем у малышки врачи обнаружили кисту, и на следующий день после рождения кроху положили под нож хирурга. Сейчас новорожденную уже перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии.

— От жены до последнего скрывал, что теперь я безработный. Сказал ей об этом вчера, когда дочку перевели в отделение, — говорит Валерий.

Мужчина уверен, что, если бы не огласка в СМИ и в соцсетях, он по-прежнему работал бы органах внутренних дел. Кстати, у Валерия за плечами — десять лет службы. За всё это время у него не было ни одного выговора. А вот грамот и благодарностей — предостаточно. Некоторые лично вручал руководитель донской полиции.

Но отец погибшего подростка не удовлетворен таким наказанием.

Смертельное ДТП произошло на улице Малиновского. Подросток, управляя мотоциклом, врезался в автобус, следовавший по маршруту № 71. Юноша погиб на месте. Позже видео с места аварии попало в интернет. Андрей Супрунов расценил это как жест неуважения к горю семьи. Отца также задели негативные комментарии, которые пользователи высказали в адрес скончавшегося юноши, и нецензурная лексика полицейского.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!