22 сентября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Ростовские власти перед ЧМ предупредили арендодателей о том, что их жилье могут снять террористы

А также напомнили о налогах и последствиях их неуплаты

Поделиться

В России сохраняется угроза совершения терактов

В России сохраняется угроза совершения терактов

Сегодня, 24 мая, на сайте городской администрации появилась информация о том, что должны знать ростовчане, сдающие свои квартиры. Из официального сообщения следует, что угрозы совершения террористических актов в стране сегодня по-прежнему актуальны.

— Главари международных террористических организаций продолжают предпринимать попытки терактов в стране, используя иностранных боевиков, проникающих в Россию по каналам миграции, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Целью террористов могут стать спортивные объекты и места массового скопления людей. Опираясь на данные Национального антитеррористического комитета, в пресс-службе администрации заявили, что в России, как правило, боевики селятся не в гостиницах и хостелах, а снимают квартиры и дома.

Чтобы избежать неприятностей с иностранными гостями, арендодатели должны поставить на учет в УФМС квартирантов, даже если они сняли квартиру всего на пару суток. После этого необходимо подумать о налогах, которые должны платить не только юридические, но и физические лица.

Уклонение от уплаты налогов является уголовной статьей. Физлицо за такое нарушение могут наказать штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы за период от одного до двух лет.

Несмотря на все сложности с налоговыми органами и вероятностью «наткнуться» на плохую компанию, ростовчане перед чемпионатом мира активно сдают свои квартиры. Причем за ночь в типичной «однушке» в панельном доме просят от 10 тысяч рублей. О «золотой лихорадке», охватившей дончан, вы можете почитать здесь.

Фото: Александр Кузьмин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!