21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Ростовчан заставят платить за вред окружающей среде

Рассказываем о новшествах «мусорной» реформы

Поделиться

Возможно, жителям региона придется больше платить за вывоз мусора

Из-за «мусорной» реформы для жителей Донского региона изменятся тарифы на утилизацию бытовых отходов. Правда, придется ли ростовчанам платить за вывоз мусора больше, пока неизвестно. Об этом сообщил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

— Есть два фактора, которые больше всего повлияют на тарифы: это применяемые технологии и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше за него платили только юридические лица, но в соответствии с новым законодательством будут платить все, — сказал министр.

Редакция 161.ru связалась с Региональной службой по тарифам по Ростовской области, чтобы узнать, сколько ростовчанам придется платить за мусор. Но там не смогли предоставить оперативный комментарий. Мы направили запрос в ведомство.

Сейчас в нескольких регионах страны, и в Ростовской области в том числе, проходит реформа по обращению с бытовыми отходами. Предполагается, что со следующего года в регионе заработает восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов.

Для них уже согласованы региональные операторы, которые будут выбирать подрядчиков и формировать тарифы. Раньше этим занимались управляющие компании. Теперь же тарифы будут складываться из стоимости сбора, сортировки, вывоза, переработки отходов и рассчитываться по числу жильцов. Поэтому есть вероятность, что плата за мусор увеличится и станет одинаковой для всех жителей, проживающих в пределах одного МЭОК.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Щукарь
24 мая 2018 в 11:47

Не пойму, для чего нам тогда столько чиновников и столько налогов + экологический (утилизационный), что я должен возмещать из нищенской пенсии, платить и платить!!! Вначале создайте рабочие места с достойными зарплатами и открывайте не магазины (их итак уже много), а открывайте муниципальные или региональные заводы, фабрики и т.д. В городах уже нет практически никаких производств, госимущество распродали, а молодёжь уезжает на заработки в областные города. У меня то и мусора практически нет, за какую ещё утилизацию платить?! А можно ещё и канализационные стоки разделить - по переработке твёрдой и жидкой массы и вроде тоже будет пополнение бюджету.

Гость
24 мая 2018 в 11:33

а почему сразу на Ростовской области пресловутые реформы отрабатываются? Как с соцнормами на свет! Нигде в стране нет, а вы терпите при свечах и платите больше всех при наличии рядом АЭС! Спасибо! Не лучше ли уменьшить количество кресел?

Гость
24 мая 2018 в 12:11

Территория за Ростовским морем вся в автомобильных покрышкам - надо с автомобилистов налог за вред окружающей среды брать!