22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Пошли по инстанциям: ростовчане требуют убрать из частного сектора 26-метровую вышку

Владельцы домов в Октябрьском районе опасаются за свое здоровье

Поделиться

Жители района хотят, чтобы этот столб убрали

Жители района хотят, чтобы этот столб убрали

Ростовчане «закидали» письмами практически все инстанции, протестуя против того, что на улице Розы Люксембург буквально за одну ночь «вырос» огромный столб. Ростовчане толком не знают, для чего нужна эта конструкция, но опасаются того, что, когда работы будут окончены, у них пошатнется здоровье.

— 20 мая у меня под домом что-то копали сотрудники «Донэнерго». На вопрос о том, что они делают, мужчины ответили, что меняют опору ЛЭП. Ночью работы не прекращались, а утром с балкона я увидела, что прямо у меня перед домом появился столб высотой 26 метров, а опора ЛЭП стояла на прежнем месте, — рассказывает Ирина Лихтер.— Начали выяснять, что к чему. Оказалось, конструкцию возвели для компании «Прайм Телеком», о которой вообще крайне мало информации. Мы боимся, что после того, как работы завершатся, здесь появится вышка сотовой связи.

Жильцы не позволили рабочим залить бетоном врытую в землю вышку. По словам Ирины, чуть позже с ней связался некий Павел, представившийся сотрудником «Прайм Телеком».

— Он уговаривал не мешать работам. Уверял, что никакого вреда здоровью вышка не принесет. Но нам, жильцам, зачем это нужно? — продолжает Ирина.

Корреспондент 161.ru связался с Павлом.

— Возможно, я работаю в «Прайм Телеком», но комментировать ничего не буду, — заявил собеседник издания.

В «Донэнерго» также не смогли оперативно ответить на вопрос о том, для чего поставили вышку в частном секторе. Редакция отправила в ведомство запрос.

Тем временем жильцы домов на улице Розы Люксембург написали коллективную жалобу за подписью 40 человек и отправили письмо во все инстанции: в прокуратуры города и области, в администрацию Октябрьского района Ростова, в полицию, в ГИБДД и даже в приемную президента.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2018 в 07:25

    Вышка это реализация майских указов президента, и ответ врагам на санкции. Всех кто протестует нужно немедленно отправить в конц лагеря вместе с семьями, как врагов поддерживающих санкции против нашей страны. Дума соответствующий закон уже приняла.

    Гость
    24 мая 2018 в 09:27

    Немного напоминает борьбу с паровозами в позапрошлом веке (коровы перестанут доится, куры перестанут нестись). Логичней проверить соответствие САНПИн, чем пытаться бороться с цивилизацией. А то нигилизмом попахивает: "я в этом ничего не понимаю, но пусть не строят, или строят у других домов". При этом все с удовольствием пользуются мобильниками и протесты строчат через интернет.))))

    24 мая 2018 в 08:49

    Тогда пусть эти 40 человек и телефоны свои с планшетами в мусорку несут!
    Здоровье ведь дороже!!!!