19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчане смогут расплатиться в общественном транспорте банковской картой

Новая система оплаты заработает уже сегодня

Поделиться

К концу лета платить за проезд банковскими картами можно будет не только в трамваях и троллейбусах

К концу лета платить за проезд банковскими картами можно будет не только в трамваях и троллейбусах

У жителей Ростова появилась возможность оплачивать проезд в электротранспорте картами платежных систем «МИР», VISA, MasterCard и с помощью смартфонов, на которых установлены приложения Android Pay, Apple Pay, SamsungPay. Уже около 100 трамваев и троллейбусов оснащены бесконтактной системой оплаты. 

— Мы продолжаем поэтапное включение альтернативных возможностей платы за проезд. Сейчас на трамваях около 10–15% случаев безналичной оплаты совершается с помощью банковских карт, — рассказал заместитель гендиректора Агентства развития платежных систем Алексей Торицын.

Для оплаты проезда карту или смартфон нужно приложить к специальному устройству. О совершении операции оно оповестит голосовым сигналом и информацией на экране. Стоимость проезда при такой оплате составит 17 рублей. Отслеживать свои поездки по карте можно по ссылке https://securepayments.sberbank.ru/tkp_rostovnadonu_ui/login. 

Предполагается, что уже к концу лета за проезд на любом общественном муниципальном транспорте можно будет заплатить банковской картой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У меня из карт только валет бубна, как им платить?

Гость
22 мая 2018 в 17:27

А если что то не сработает, случайно спишет все средства с банковской карты, то долго будите бегать восстанавливать и доказывать что вы......

Гость
22 мая 2018 в 14:32

Т.е. получается что за оплату безналом по карте цена за проезд, к примеру, на трамвае увеличивается почти на 20%??? Нормально, Григорий...