На Суворовском бойцовский пес напал на семью с маленькими детьми

Хозяйка выгуливала собаку без намордника и поводка и не смогла сдержать зверя

Поделиться

Пес прокусил мужчине ногу и сильно напугал детей

В донской столице собака на глазах у хозяйки кинулась на супругов, их 10-летнего сына и 6-летнюю дочку. По словам Андрея, главы семьи, владелица пса не контролировала ситуацию и не могла удержать озверевшего питбуля. Происшествие случилось на улице Петренко, 4, в микрорайоне Суворовском. По словам Андрея, их семья вечером возвращалась домой.

— Из-за машины мы не увидели собаку, но услышали ее лай, а через секунду она кинулась на дочь, клацнув пастью прямо перед ее лицом. Малышка от испуга закричала на всю улицу, после чего пес побежал на сына, — рассказывает Андрей.

Мужчина бросился к псу, закрывая собой мальчика. Питбуль повалил Андрей на землю и прокусил ногу.

Только после этого вмешалась хозяйка животного. Женщина схватила пса, пытаясь его удержать. На видео, снятом камерами наружного наблюдения, видно, что справиться с питбулем ей было сложно — собака то и дело пыталась вырваться. В какой-то момент ей это удалось, и животное вновь бросилось на людей.

— Мы успели забежать в подъезд и захлопнуть дверь. Хочу подчеркнуть, что животное было без намордника и поводка. Его хозяйка почему-то держала в руке, — прокомментировал Андрей.

Мужчина утверждает, что соседи и раньше жаловались на питбуля и его владелицу.

— Пес уже проявлял агрессию по отношению к детям, — сообщил мужчина. — Я написал заявление в полицию, так как опасаюсь за безопасность жителей нашего микрорайона.

После случившегося девочке понадобилась помощь психолога: у ребенка сильный испуг — истерика начинается даже при виде комнатной собачки.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что мужчина действительно обращался с заявлением в отдел полиции.

— Хозяйку собаки установили. Женщина живет в частном доме. Сейчас она заперла пса в вольере и не выводит его за двор. Полиция решает, как поступить с хозяйкой пса, — отметил источник издания в правоохранительных органах региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2018 в 12:34

    Сажать надо таких хозяев по с ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ. (покушение на убийство) от 2 до 20 лет, после пары посадок хозяева собак начнут задумываться...

    Гость
    22 мая 2018 в 12:27

    Вот еще одна хозяйка, не можешь воспитать собаку и контролировать ее НЕ ЗАВОДИ! А гулять без намордника тем более не выводи, если знаешь что собаки на тебя все равно и на все твои команды. Короче, д*** нельзя продавать ничего больше хомячков, да и тех такие хозяйки могут приводить в бешенство. Аквариумные рыбки для таких самое то.

    Гость
    22 мая 2018 в 12:45

    Пса застрелить, хозяйку в колонию, дом в пользу государства.