15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Путин утвердил новый состав Правительства России

Эксперты называют обновления в кабмине «ротацией кадров»

Поделиться

Премьер-министр представил президенту предложения по кадровому составу нового правительства

Президент России Владимир Путин одобрил предложенные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на должности вице-премьеров и министров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первым вице-премьером и министром финансов назначили Антона Силуанова. Вице-премьером по соцблоку стала бывший председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Вице-премьером — полпред в Дальневосточном федеральном округе остался Юрий Трутнев. Вице-премьером по строительству стал Виталий Мутко.

Главой Минсельхоза назначен председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев теперь будет руководить Минстроем, а губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин — Минприроды.

Евгений Дитрих из заместителя министра транспорта стал министром. Минвостокразвития возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов. 

Перестановки произошли в МЧС: на место Владимира Пучкова назначили замдиректора ФСБ Евгения Зиничева.

Ранее Путин разделил Министерство образования на два ведомства. Главой Министерства просвещения стала бывший руководитель Минобрнауки Ольга Васильева, а министром науки и высшего образования — Михаил Котюков.

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (бывшее Минкомсвязи) назначили руководителя Аналитического центра при правительстве Константина Носкова.

— С одной стороны, произошло обновление. С другой стороны, это все люди из того пула, который уже был. Есть изменения, но они не за рамками самой системы. Политика, которую вел Путин, продолжается. Единственное — приход Алексея Кудрина в Счетную палату (на место Татьяны Голиковой. — Прим. ред.) будет шагом к борьбе с коррупцией, потому проверку министерств и ведомств теперь возглавит он, — считает политолог Дмитрий Абросимов. — Назначения бывших губернаторов — это ротация кадров из того пула, который был сформирован при последнем сроке правления Путина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    18 мая 2018 в 16:18

    А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь :)

    Гость
    18 мая 2018 в 20:01

    Так а что изменилось то?А где же свежая ,если хотите ,новая "" кровь""?

    Гость
    18 мая 2018 в 19:21

    А ведь Голубев и Боровская так хотели стать федеральными министрами... Столько "донской рыбы" в Москву отвезли... :)