6 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Создатели финансовой пирамиды обманули жителей Таганрога на шесть миллионов рублей

Мошенники получили 11 лет колонии на двоих

Поделиться

Осужденные не смогут заниматься коммерческой деятельностью ближайшие три года

Осужденные не смогут заниматься коммерческой деятельностью ближайшие три года

Городской суд Таганрога осудил создателей фирмы «РусьКапитал» Олега Садовникова и Юлию Годину за мошенничество. По информации пресс-службы суда, предприниматели «кинули» жителей города на шесть миллионов рублей.

— В 2014 году Садовников и Година создали в Таганроге ООО «РусьКапитал». Под предлогом трейдерской деятельности они около года брали деньги у граждан, обещая им ежемесячную выплату высоких процентов, — сообщает Таганрогский городской суд.

Затем злоумышленники переводили деньги на личные банковские счета и карты и тратили на свои нужды. От деятельности лжетрейдеров пострадали 59 человек. Общая сумма ущерба составила почти шести миллионов рублей.

Садовникова приговорили к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Годиной вынесли более мягкий приговор — пять лет колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. Обоим на три года запретили заниматься коммерческой деятельностью.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей65
19 мая 2018 в 00:25

59 Буратин закопали свои золотые монеты.
Их право.

Не понимаю такой разницы в приговорах, ведь можно сказать одно дело делали? Так и наказание должно быть одинаковым: то бабе пять лет общего режима, а мужику – шесть, да ещё «строгача»! Но эти шесть лет, наверное, соответствуют 9-и годам общего режима. И штраф, т.е. плата в казну, тоже неодинаковая. Теперь их будет содержать государство в колониях! А где деньги потерпевших? – их-то надо было вернуть в первую очередь…

Форекс
19 мая 2018 в 15:30

За что в тюрьму то? Эти лохи сами их спровоцировали)) Да и к тому же если б не они то кто то другой бы это сделал. Получить по сотке в среднем от каждого любителя халявы? Это талант)))