26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Пугали наркотиками: таганрожец заявил, что сознался в отравлении коллег таллием под давлением

Владислав Шульга отказался от признательных показаний

Поделиться

Владислав Шульга сейчас находится под домашним арестом

Неожиданный поворот приняло дело о массовом отравлении сотрудников авиационного завода имени Бериева в Таганроге. Инженер, подозреваемый в том, что подбросил отраву в кулер с водой, отказался от признательных показаний. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал адвокат таганрожца Иван Зайцев.

— Владислав Шульга семь суток находился под арестом за административное правонарушение. В этот период полицейские оказывали на него давление. Владислав говорит, что оперативные сотрудники угрожали подбросить наркотики подзащитному и его матери в том случае, если он не сознается в преступлении. В итоге Шульга всё подписал, — прокомментировал Иван Зайцев.

После этого таганрожца поместили под домашний арест. Зайцев утверждает, что сейчас защита пытается признать показания Шульги недействительными и параллельно выяснить, каким образом таллий появился на заводе. Следователю направили ходатайство с просьбой провести исследование воздуха в помещении и вновь опросить сотрудников завода.

По версии следствия, Вячеслав Шульга подсыпал яд в воду из мести коллеге. В итоге около несколько сотрудников завода оказались на больничных койках.