18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Пугали наркотиками: таганрожец заявил, что сознался в отравлении коллег таллием под давлением

Владислав Шульга отказался от признательных показаний

Поделиться

Владислав Шульга сейчас находится под домашним арестом

Неожиданный поворот приняло дело о массовом отравлении сотрудников авиационного завода имени Бериева в Таганроге. Инженер, подозреваемый в том, что подбросил отраву в кулер с водой, отказался от признательных показаний. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал адвокат таганрожца Иван Зайцев.

— Владислав Шульга семь суток находился под арестом за административное правонарушение. В этот период полицейские оказывали на него давление. Владислав говорит, что оперативные сотрудники угрожали подбросить наркотики подзащитному и его матери в том случае, если он не сознается в преступлении. В итоге Шульга всё подписал, — прокомментировал Иван Зайцев.

После этого таганрожца поместили под домашний арест. Зайцев утверждает, что сейчас защита пытается признать показания Шульги недействительными и параллельно выяснить, каким образом таллий появился на заводе. Следователю направили ходатайство с просьбой провести исследование воздуха в помещении и вновь опросить сотрудников завода.

По версии следствия, Вячеслав Шульга подсыпал яд в воду из мести коллеге. В итоге около несколько сотрудников завода оказались на больничных койках.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марго
16 мая 2018 в 16:57

То что человек себя оклеветал было понятно, как только эта версия появилась. Так работает наша система МВД, зачем расследовать преступление, если можно просто заставить почти любого признать вину за действи, которые он не совершал.

Гость
16 мая 2018 в 16:05

Около несколько сотрудников отравились.

Жорик
17 мая 2018 в 10:32

А вода уже не могла быть заряжена таллием,может это происки конкурентов,либо нерадивость поставщика...Какая-то странная месть коллеге,ведь воду пьёт не только он а и другие сотрудники,или он маньяк-отравитель который решил ушатать всех,тогда зачем его выпустили а не в психушку на обследование отправили..Лично я склонен верить в самооговор.