18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

После ЧМ в Ростове начнут работу над проектом метро

Такое поручение дал губернатор Ростовской области

Поделиться

В конце нулевых планировалось построить метро в Ростове к концу 2020

Уже в этом году, через пару месяцев после окончания чемпионата мира по футболу, в Ростове вернутся к вопросу строительства метрополитена. Об этом на заседании о перспективах развития транспортного обеспечения сообщил губернатор Василий Голубев.

— Мы входим в активную динамику реализации этого вопроса на территории Ростова. После чемпионата в течение двух-трех месяцев нужно начать работать над этой темой. От этой идеи я точно не отступлюсь. Если мы этого не сделаем, то никакие новые маршруты не улучшат ситуацию с транспортным обслуживанием, — сказал Василий Голубев.

Метрополитен в Ростове собирались построить еще во времена СССР, в 70–80-е годы. Но проект закрыли и вернулись к нему только в 2009 году — в городе даже заработало МКУ «Управление метро Ростова». В 2011 году в интервью 161.ru начальник этого ведомства Мурат Тлепцеришев озвучил стоимость проекта — 76 миллиардов рублей.

Первая линия метрополитена протяженностью 11,5 километра должна была связать площадь Карла Маркса и угол проспекта Стачки и улицы Малиновского. Начать строительство планировали на пересечении Ворошиловского и Садовой. Согласно проекту, первых пассажиров метро должно было принять уже в 2020 году. Однако в 2015 году региональные власти отказались от проекта. «Управление метро» расформировали.

В конце декабря прошлого года губернатор региона Василий Голубев заявил, что тема метро «не забыта и не закрыта», и власти вернутся к ее обсуждению в начале 2018 года. В Минтрансе сообщили, что при условии софинансирования из федерального бюджета власти займутся реализацией проекта.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Немец
14 мая 2018 в 19:55

Хватит сказки рассказывать,все знают что денежек в стране нет,тем более на метро.

Гость
14 мая 2018 в 20:00

Закажут за " неплохую" сумму проект и на этом - все окончится.
Кто вспомнит: сколько их уже было?

Гость
14 мая 2018 в 20:00

Лучше бы за эти деньги развязки сделали, да дороги обводные.