15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

С августа в Ростове введут льготы в маршрутках

А к 2020 году количество больших автобусов в городе увеличится почти в два раза

Поделиться

Маршруток станет меньше уже в августе

Маршруток станет меньше уже в августе

С августа в донской столице изменится схема движения автобусов и маршрутных такси. В городе исчезнет 40 старых маршрутов и появится 20 новых. Обновления ждет и автопарк: на место маршруток придут большие автобусы. Но часть самого критикуемого вида общественного транспорта останется работать из-за сроков уже заключенных контрактов, поэтому власти решили хотя бы ввести в них льготы.

— Если сейчас у нас 436 автобусов большой вместимости, то при работе новой маршрутной сети в 2018 году станет 660. Мы убираем маршрутные такси малой вместимости, оставляем только средний класс автобусов, более комфортные и безопасные, — рассказал заместитель главы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

По его словам, до 2020 года планируют увеличить количество автобусов большой вместимости до 720.

— Почему 2020 год? Часть контрактов у нас заключена до этого года. То есть частично будут функционировать маршрутные такси, но мы предлагаем изменения такого плана: в августе подписать с ними соглашение по предоставлению льгот, — добавил чиновник.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2018 в 19:20

    Маршрутное такси критикуется не как явление. Это довольно удобный вид транспорта. Критика направлена на негативные моменты, которые могут быть устранены при соответствующем подходе властей. Перечислять не буду - всем всё известно. А планируемые изменения направлены, на мой взгляд, на "стимулирование" населения на покупку личного автотранспорта.

    Гость
    14 мая 2018 в 18:38

    Ну да...как же!Маршрутчики аж радостно захлопали в ладоши от льгот пассажиров.Будут и дальше закрывать двери перед пенсионерами на остановках,да устраивать скандалы если кто то решил проехаться по льготам,

    14 мая 2018 в 21:00

    Что такое "средний класс автобусов"?