14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области за месяц оштрафовали 11 аптек за накрутку цен

Предприниматели незаконно увеличили плату почти в два раза

Поделиться

В аптеках даже не вели учет препаратов «аптечной» наркомании

В аптеках даже не вели учет препаратов «аптечной» наркомании

Суд оштрафовал аптеки за завышение стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, которые относились к лекарствам так называемой «аптечной» наркомании.

Из документов электронной картотеки дел следует, что в одной из аптек продавали «Лирику» по капсуле без записей в отпускных журналах. В пересчете цены за всю упаковку организация завышала стоимость лекарства на 3 330 рублей. При этом у продавца не было высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста, что также является нарушением. Аптеке выписали штраф — 100 тысяч рублей.

— Общая сумма штрафов, назначенных судом по 11 делам, составила 950 тысяч рублей, — сообщил Росздравнадзор по Ростовской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2018 в 16:26

    Продавец без фармацевтического образования продает рецептурный препарат, подлежащий предметно-количественному учету, по завышенной относительно реестра цене, без рецепта от врача, и за всё это штраф всего лишь 100 тысяч? И даже лицензии не лишили?

    Гость
    12 мая 2018 в 13:52

    Куда жаловаться на завышение цен в аптеках? Почему не написали в статье?

    Гость
    12 мая 2018 в 16:22

    Теперь завысят еще сильней ,будут компенсировать штрафы!