25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Банк ищет нового инвестора для «Донбиотеха» вместо Варшавского

Мощность комплекса должна составить 250 тысяч тонн зерна в год

Поделиться

Вадим Варшавский (третий слева) представляет «Донбиотех» донскому губернатору

На достройку комплекса по глубокой переработке зерна не хватает еще полутора миллиардов рублей, кредит пока находится под вопросом. Власти Ростовской области намерены достроить комплекс.

Изначально стоимость проекта оценивали в 8 миллиардов рублей, из-за девальвации рубля стоимость неоднократно менялась, а сроки сдачи комплекса переносились. В марте инвестора проекта бизнесмена Вадима Варшавского задержали по подозрению в мошенничестве, поэтому банк приостановил кредитование.

— В проект уже вложили 15 миллиардов рублей. На завершение строительства не хватает полутора миллиардов, кредитная линия есть в договорах, но она не подтверждена. На сегодняшний день «Россельхозбанк» ищет потенциального инвестора, который будет готов купить долю господина Варшавского в этом проекте, и такие переговоры уже ведутся, — рассказал министр сельского хозяйства Константин Рачаловский.

Губернатор Ростовской области отметил, что комплекс необходим региону. Он поручил оказать помощь в его реализации «поактивнее».

Комплекс по переработке зерна входит в «губернаторскую сотню» инвестиционных проектов. Его мощность должна составить 250 тысяч тонн перерабатываемого зерна в год. На предприятии планируется производить комбикорм, глютен (пшеничная клейковина), а также лизин (аминокислота; синтетический лизин применяется при изготовлении кормов и пищевых продуктов). Эта продукция используется для нужд животноводства и сейчас полностью закупается за рубежом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.