21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Флешмоб памяти: в Ростове дети выстроились в форме пятиконечной звезды

Патриотическая акция прошла в школе № 87 на Западном

Поделиться

Школьники почтили память павших в войне

В донской столице накануне Дня Победы ученики провели акцию «Бессмертный полк». Дети со второго по шестой классы 87-й школы в Советском районе города выстроились в форме пятиконечной звезды — символа Советской Армии — и георгиевской ленты, а потом исполнили песню «День Победы».

Ребята принесли с собой портреты родственников, бившихся с фашистами, и красные шары.

Дети принесли с собой портреты дедушек и бабушек, бившихся с фашистами

— Также прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Первоклассники зажгли поминальные свечи и почтили память погибших в годы войны. В фойе школы традиционную фотовыставку «Лица Победы» дополнила экспозиция военных орудий, снаряжения и писем в «Бессмертный полк», — рассказала директор школы Антонина Брык.

Ребята попробовали фронтовую кашу

Еще один патриотический флешмоб состоялся в Новочеркасске. На Соборной площади водители выстроили свои автомобили в фигуру Вечного огня, а затем одновременно включили фары. Как рассказали организаторы, в акции приняли участие 160 автомобилистов.