26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Грозный трамвай и задорные шляпки: что украшают атрибутами Победы в российских городах

Публикуем примеры самого неожиданного декора школ, транспорта и сосисок к 9 Мая

Поделиться

Фото: Михаил Малышев

В преддверии 9 Мая многие коммерсанты впадают в раж и украшают символикой Дня Победы всё, чем торгуют. Так, георгиевская ленточка и надпись «Спасибо деду за Победу!» оказываются в самых непредсказуемых местах — на трусах, тапках и чипсах. Корреспонденты Сети городских порталов накануне прогулялись по своим городам с фотоаппаратом в руках. Самые странные, дикие и забавные идеи — в нашей подборке.

На параде 9 Мая ростовские модники будут красоваться в роскошных красных шляпах.

Фото: администрация Ярославля

А мэрия Ярославля отправила горожан на трамвае «На Берлин!».

И кондукторы под стать трамваю — в гимнастерке и пилотке. Кажется, что девушка вот-вот запоет «Катюшу» или «Смуглянку».

Фото: Петр Гиндин

Детская школа искусств в Екатеринбурге отличилась нестандартным оформлением своего входа. Здесь окна закрыли маскировочной сеткой, усыпанной георгиевскими ленточками.

На сетки навязали сотни ленточек.

Фото: Елена Ионайтис

В одном из магазинов Архангельска решили упаковать продукты в «отличный подарок к празднику Великой Победы» для ветеранов войны. Правда, в набор положили только макароны, гречку и тушенку.

Фото: Александр Степанов

В пермском магазине обнаружили нарядные сосиски. Может, на Великолукском мясокомбинате считают, что отпечатанная на упаковке ленточка повысит продажи?

Освежители воздуха также мимикрировали к 9 Мая.

Фото: Артем Ленц

В красноярском пиротехническом магазине наши корреспонденты нашли салют Победы. Ну а что? Пропустили салют Победы в 1945-м? Вот, пожалуйста, посмотрите сейчас.

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде прилавки сувенирных лавок традиционно завалены брелоками из пустых патронов с гравировкой «Сталинград 1942–43». Лайфхак: ищите клеймо на дне патрона, по нему не только можно выяснить, немецкая это гильза или советская, но и узнать, когда патрон был выпущен. А то туристам часто продают и вполне современные изделия.

А это креатив от самарской компании по доставке еды на дом.

А вот такое чудо корреспонденты обнаружили в инстаграме. В Екатеринбурге мастер по маникюру разместила фото с комментарием: «Конкурсный дизайн, посвященный великому празднику — Дню Победы. Не важно, кто мы и какая у нас профессия, главное — помнить подвиг наших дедов и выражать это светлое чувство во всём».