31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Гордума считает, что СМИ создали шумиху вокруг ДТП с участием Игоря Амураля

Ростовские депутаты обвинили журналистов в давлении на правоохранителей

Поделиться

Участие депутата Игоря Амураля в инциденте вызвало широкий общественный резонанс

Участие депутата Игоря Амураля в инциденте вызвало широкий общественный резонанс

Внеплановая комиссия городской думы состоялась в понедельник. На ней обсуждались публикации в местных изданиях о нападении депутата фракции «Единая Россия» Игоря Амураля на водителя. Депутаты не нашли состава преступления в действиях Амураля.

— Ознакомившись с материалами, опубликованными в СМИ, депутаты пришли к однозначному выводу, что Игорь Амураль не являлся инициатором ДТП и дальнейшего инцидента. На него самого был неоднократно совершён наезд, а его автомобиль получил повреждения, — сообщает администрация Ростова.

А председатель постоянной комиссии по самоуправлению Виталий Лазарев заявил о попытке журналистов повлиять на ход расследования конфликта.

— Это нельзя расценить иначе как попытку создания информационного поля для оказания давления на правоохранительные органы, — передает слова Лазарева пресс-служба горадминистрации.

Участники заседания обвинили представителей СМИ в том, что те не поговорили с депутатом и односторонне осветили конфликт. Отметим, что корреспонденты 161.ru неоднократно пытались связаться с Амуралем, что оказалось невозможным.

Председатель гордумы Зинаида Неярохина отметила, что Амуралю не следовало брать в руки оружие.

— Мы, депутаты, представляем местное самоуправление и несём в глазах народа особую ответственность, а значит, должны в любой ситуации не поддаваться на провокации и уметь держать себя в руках, — подчеркнула она.

На заседании Игорь Амураль отсутствовал, что объяснили командировкой. Дополнительно 10 мая решено провести заседание фракции «Единая Россия» уже с участием депутата.

Напомним, ранее 161.ru писал о том, что Игорь Амураль угрожал пистолетом ростовчанину Сергею Коваленко и избил его. Имеются также фото- и видеоматериалы конфликта.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!