28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Начало парада задержали на два часа

Начало парада задержали на два часа

В Ростове прошел парад боевых кораблей и авиации, посвященный вековому юбилею южного военного округа. Жители и гости Ростова начали публиковать в комментариях на нашем сайте свои отзывы о мероприятии. У многих зрителей впечатления остались не самые хорошие. Мы решили узнать, что именно понравилось и не понравилось ростовчанам.

«Люди заполнили набережную от самого порта, левый берег тоже был полон. А показали все там, где стояли сто человек. Ничего не было видно», — поделился впечатлениями читатель 161.ru.

«Очень плохо, что организаторы не убрали от причала теплоход "Михаил Шолохов", много народу не увидело водное шоу», — написал в комментариях под новостью о параде другой зритель.

«Ужас, ничего не видно было, не организовано. Где места хорошие были, там перекрыли и никого туда не пускали. Всего несколько человек пропустили, то ли с утра пришедших, то ли своих. Зря потраченный день», — рассказала ростовчанка Ляна Бикмурзина.

Зрителям не понравилось и то, что начало парада перенесли на два часа:

«Не могут даже время парада на набережной заранее продумать и не менять за несколько часов. То, что люди два часа на жаре должны ждать «праздника» с измотанными детьми, никого не волнует».

Особенно сильное недовольство горожан вызвало перекрытие центральных улиц и Ворошиловского моста. Из-за этого в воскресенье, 5 мая, город сковали пробки.

«Наша транспортная система не предназначена для перекрытия главной транспортной артерии Ростова-на-Дону, улиц Советской и Садовой. Перекрывать-то движение у нас умеют, а вот как разрулить всё так, чтобы при этом пробок не было? А зачем, чиновники и так проедут, а то, что народу плохо приходится, им плевать. Но парад — это дело одного дня. А вот перекрыть Театральную площадь на три месяца ради устройства фан-зоны — это просто утончённое издевательство, ибо наш душный транспорт будет в жару простаивать в пробках, люди, у которых здоровье похуже, будут терять сознание. Они и так летом в нашем супетранспорте теряют, а если будет стоять в многочасовых пробках — тем более. И ради чего: чтобы футбольные фанаты устраивали свинство на Театральной площади? Зачем вообще в центре города эту фан-зону устраивать?» — поделился мнением в комментариях наш читатель.

«Ведь есть взлетная полоса старого аэропорта. Задействуйте ее для таких торжеств. Там и проводите парады-показухи и там устройте фан-зону ЧМ-2018», — предложил еще один ростовчанин.

Ну и напоследок поделимся несколькими положительными отзывами.

Из комментариев наших читателей:

«Спасибо военнослужащим за замечательный праздник, насыщенную программу и образцовое исполнение. Весь день на улице, дети довольны, да и взрослые тоже».

От пользователей Instagram:

5 мая Южному военному округу исполнилось сто лет. В честь этого в донской столице весь день шли праздничные мероприятия: на Театральной площади состоялся парад, на набережной продемонстрировали военные корабли. Вечером на главной площади города прошел концерт. Праздник завершился красочным салютом на Театральной площади. Редакция 161.ru вела текстовую трансляцию праздника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!