31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Экс-чиновник и его помощники оказались на скамье подсудимых за аферы с землей

Экс-чиновник и его помощники оказались на скамье подсудимых за аферы с землей

Следователи отела по расследованию особо важных дел направили в суд 30 томов уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы Щепкинского сельского поселения Аксайского района и его подельников. По версии следствия, чиновник незаконно приобрел право собственности на восемь земельных участков на территории возглавляемого им поселения.

В дальнейшем двое знакомых главы находили людей, которые могли получить земли без торгов. Чиновник готовил документы о переходе прав на земельные участки. А третий помощник главы поселения делал липовые документы, по которым якобы на землях уже стояли дома. После этого зарегистрировать права собственности на несуществующие объекты недвижимости не составляло труда.

Таким образом Аксайскому району причинили ущерб на сумму 33 миллиона рублей.

— В зависимости от роли подозреваемые обвиняются в мошенничестве, подделке документов, пособничестве в совершении мошенничества, внесение заведомо ложных сведений в межевой и технический планы, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!