11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Василий Голубев вошел в двадцатку эффективных губернаторов страны

Политологи убеждены, что слухи вокруг его персоны не могут подорвать репутацию этого человека

Поделиться

Политологи убеждены, что слухи вокруг его персоны не могут подорвать репутацию этого человека

Политологи убеждены, что слухи вокруг его персоны не могут подорвать репутацию этого человека

Главу Ростовской области признали одним из самых успешных региональных руководителей. Работу Василия Юрьевича и его коллег оценивали российские политологи и политтехнологи, составившие в итоге «Национальный рейтинг губернаторов».

Изучив деятельность Голубева за март—апрель 2018 года, специалисты назвали ее достаточно эффективной.

— Явка на президентских выборах в регионе была хорошей, грубых нарушений не зафиксировано. По индексу промышленного производства Ростовская область попала в первую двадцатку по стране. Позиции Василия Голубева также улучшил ввод в эксплуатацию «Ростов Арены». Правда, на этом фоне отмечается рост слухов, пророчащих «крушение» стадиона в ближайшие годы. Но мы относимся к ним иронично, поскольку подобные умонастроения наблюдались и в других регионах, принимающих ЧМ-2018. Гораздо более важно, что за последнее время на Дону не было ни одного коррупционного скандала на уровне областной администрации, — отметили политологи.

До экспертов также дошли слухи о грядущей отставке губернатора, но это и неудивительно, ведь Василий Юрьевич регулярно становится объектом информационных атак.

— В основном доминируют позитивные вбросы о подъеме чиновника по служебной лестнице: ему прочат то пост губернатора Московской области, то продолжение карьеры на высоком федеральном уровне, — рассказали политологи. — Вместе с тем ему по-прежнему пытаются вменить не до конца решенный вопрос с компенсациями для погорельцев, неудовлетворительное транспортное сообщение с новым аэропортом и даже плохую игру футбольного клуба «Ростов». Также Василия Юрьевича любят попрекать его солидным возрастом.

Тем не менее по совокупности представленных мнений и в сравнении с другими соседями последние два месяца оказались для Голубева достаточно позитивными, о чем свидетельствует 15 место из 25 «Национального рейтинга губернаторов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
4 мая 2018 в 21:57

Как губернатор области мог войти в двадцатку лучших если элементарно дороги убиты и регион находится на 34-м месте из 50-ти возможных по качесту дорог?

авиатор
4 мая 2018 в 22:19

тесть ушатанные дороги в области, грязные города, отсутствие промышленности в районных центрах, большие проблемы с обманутыми дольщиками, и мошенничеством застройщиков (не без участия.....) , ещё можно много критериев вспомнить про которые походу политологи забыли, да и статья напоминает заказной характер... не даром область выделяет колоссальные бабки на свой "пиар". а надо пиариться не за деньги а за поступки...

Гость
4 мая 2018 в 21:47

Достойный человек, на своем месте, имеет уважение среди начальствующих и среди подчиненых, что ещё нужно человеку в его возрасте?