23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На Самбекском мемориале похоронят 60 бойцов, защищавших наш регион в Великую Отечественную

С неизвестными героями простятся в преддверии Дня Великой Победы

Поделиться

С неизвестными героями простятся в преддверии Дня Великой Победы

С неизвестными героями простятся в преддверии Дня Великой Победы

В Ростовской области предадут земле 60 солдат и офицеров, найденных в ходе весенней Вахты памяти. Траурная церемония состоится 4 мая в 12:00 на мемориале славы на Самбекских высотах. Именно здесь отдают последние почести тем, кто воевал в 1941–1943 годах на Миус-фронте и принял свой последний бой.

На сегодняшний день найден 61 военнослужащий Красной армии. Среди них — казаки-кавалеристы, моряки, ополченцы, танкисты, бойцы частей НКВД.

— Герои будут захоронены накануне Дня Великой Победы. Только после этого мы будем иметь моральное право встречать праздник и становиться в ряды «Бессмертного полка», — рассказали добровольцы поискового объединения «Миус-фронт».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2018 в 23:02

    Ув. редакция, а список фамилий воинов вы можете опубликовать?

    3 мая 2018 в 14:06

    найти их тела,достойно похоронить,и склонить головы перед могилой, поклониться живым ветеранам и пожелать им здоровья - вот, что мы можем сделать для того, чтобы отблагодараить наших солдат за их великий подвиг. Они жертвовали жизнью и молодость ради светлого будущего своего народа. Нам же главное помнить этот подвиг, и принести его через поколения памятью

    Алексей Ш
    3 мая 2018 в 11:30

    вечная память героям