24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Ростовчанам разрешат пройтись по палубам боевых кораблей

Это можно будет сделать 5 мая

Поделиться

Корабли скоро будут в устье Дона

Корабли скоро будут в устье Дона

В честь 100-летия Южного военного округа проведут выставку кораблей. Сначала они выступят на воде, а потом жителям можно будет погулять по палубе. Набережную перекроют: на всех спусках будут стоять контрольно-пропускные пункты.

— Впервые для жителей Ростова будут открыты корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота: все желающие смогут пройтись по их палубам. Два корабля Черноморского флота — противодиверсионный катер «Раптор» и десантный катер ДК-199 — вчера вечером прошли Керченский пролив под аркой Крымского моста. Сейчас они находятся в районе Азова, 3 мая войдут в устье Дона. Сегодня четыре корабля Каспийской флотилии проходят Керченский шлюз: противодиверсионный катер «Грачонок», рейдовый тральщик, артиллерийский катер «Шмель», рейдовый буксир. В Ростове будут стоять пять кораблей, одно большое десантное судно откроют для жителей в Азове, — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Корабли будут пришвартованы с Буденновского до Ворошиловского, рассказала замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова. Сначала пройдет получасовое выступление на воде в 12:00, потом суда откроют для жителей. Набережная будет перекрыта до 16:00, на всех спусках будут стоять контрольно-пропускные пункты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2018 в 19:56

Стадо любит фоткаться на фоне непонятного. Как папуасы глядели на зеркало

Гость
29 апр 2018 в 10:12

Чего-то не пойму... ну корабли Черноморского флота понятно проходят мимо Керчи. А как Каспийская флотилия там окажется по пути в Ростов? Телепортируется? Или по хребтам Кавказа шлюзы проложили? Может она все-таки через Волго-Донской канал и шлюзы идет?

Гость
28 апр 2018 в 20:03

А где в Керчи шлюз?