19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Константин Хабенский: «Ростовчанам не нужно стоять в очереди за Москвой и Питером»

Известный актер о фильме «Собибор»

Поделиться

Константин Хабенский впервые выступил в качестве режиссера

В донской столице торжественно открыли памятник Александру Печерскому, советскому офицеру, организовавшему побег из концлагеря Собибор. На открытии в качестве почетного гостя присутствовал Константин Хабенский. После праздничной церемонии артист направится в ТРЦ «Горизонт», где прошла пресс-конференция, посвященная премьере картины «Собибор». Напомним, Хабенский не только сыграл в этом фильме, но и выступил как режиссер.

Образ Александра Печерского, как отметил режиссер, все-таки собирательный образ.

— Мне хотелось показать, как советский человек перерождается в просто человека. Советский человек — это человек, которого больше волнует общественное, коллективное, а просто человек — это человек, которого волнует он сам и люди, находящиеся рядом с ним, — пояснил Хабенский.

Первая звезда, которая появилась на аллее звезд Ростова, была в честь Александра Печерского. В новом микрорайоне «Суворовский» в память о нем была названа одна из улиц. И вот с апреля этого года гимназия №52, на территории которой был открыт памятник, теперь тоже носит его имя.

Смотрим, как это было.

 

ТЕКСТ

Владимир Ставрогин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ростовчанам нужно стоять в очереди за Салехардом.

Гость
26 апр 2018 в 05:56

Ростов - город, которого нет: ни в новостях, ни в прогнозе погоды. И дела до него никому нет...(((

snillarionova
26 апр 2018 в 01:20

Сколько язвительных комментариев! Хабенскому не надо пиариться. Этот человек помогает онкобольным детям! Он не стремится тратить свои гонорары на дорогие вещи, элитное жилье. Заработанные деньги актер отправляет в свой собственный благотворительный фонд. - ...