Власти рассказали, когда завершат разработку проекта новой дороги на «Суворовский»

Ее будут делать в 2019–2020 годах

Поделиться

Пробки на «Суворовском» могут исчезнуть только через два года

Чиновники сообщили, что не планируют расширять Вавилова. Проект продолжения Орбитальной разработают до декабря 2018-го, а начнут реализовывать через год.

— Улица Орбитальная будет продолжена от переулка Космического до улицы Особенной. Проектную документацию планируют разработать до конца этого года, а реализовывать проект — в 2019–2020 годах, — ответили на запрос 161.ru в администрации Ростова.

Дорога должна соединить Северный жилой массив с «Суворовским», что позволит снизить транспортную нагрузку на дороги в этом районе. По словам чиновников, расширять Вавилова от улицы Особенной до кольца Королева пока не планируют.

Жители «Суворовского» утверждают, добраться в их район непросто. На Вавилова каждый день образовываются пробки из-за узкой проезжей части: очередь из машин на метановую заправку нельзя обогнать по двухполосной дороге. Водители добавляют, что по проспекту Королева пробка есть круглосуточно в любой день недели.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2018 в 19:13

    Класс.
    Вместо того, чтобы действительно решить проблему, эти умники решили направить часть потока в другой спальный район, и так стоящий в пробках в часы пик.

    Battles in the north
    23 апр 2018 в 17:08

    Ну дык замечательно же!!! Жители Суворовского поедут через Северный - чтоб и там все стало.

    Уставший от самоуправства жилец района
    23 апр 2018 в 17:05

    Интересно когда подписывали проект заправки и мойки мозгов не хватило заезд спроектировать так, что бы безопасно было для проезжающих людей. Предлагаю расселить из центра в каждый ширпотребный дом по чинуше. Чтобы прочувствовали все прелести своего безответственного подхода к работе управленца. Плохое освещение улиц, кривые дороги, грязные лифты и подъезды, отсутствие "правильных" парковок и главное чтобы их дети ходили именно в те "обещанные" сады и школы на районе.