14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Преодолеют канал, шлюзы и сотни километров: рассказываем, как военные корабли доберутся в Ростов

Отряд Каспийской флотилии примет участие в параде в честь столетия Южного военного округа

Поделиться

Военные корабли отправятся из Астрахани в Ростов

Военные корабли отправятся из Астрахани в Ростов

Из Астрахани, где базируется Каспийская флотилия, в Ростов вот-вот отправится отряд военных кораблей для участия в параде. Рейдовый тральщик, противодиверсионный катер типа «Грачонок», артиллерийский катер типа «Шмель» и рейдовый буксир преодолеют сотни километров, пройдут мимо Волгограда, Калача-на-Дону, Волгодонска и Семикаракорска, прежде чем доберутся до южной столицы.

— Отряд пройдёт по Волго-Донскому судоходному каналу и преодолеет на своем пути 13 шлюзов, которые обеспечивают переход через водные бассейны с различными уровнями воды, — рассказали в пресс-службе ЮФО. — Несмотря на то, что Каспийское море — это замкнутый водоем, корабельный состав Каспийской флотилии может беспрепятственно выйти из него через Волго-Донской канал, ведущий в Азовское море.

Парад кораблей в честь столетия Южного военного округа пройдет возле ростовской набережной 5 мая. Начало в 13:00. В этот же день в небо над набережной поднимется военная авиация.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2018 в 13:49

Это шоу недешевое. Не нужно сейчас бюджетными деньгами швыряться.

22 апр 2018 в 11:56

Как я правильно понял - этот парад только прикрытие для переброски кораблей в Азовское море? Правильно?

Гость
22 апр 2018 в 12:19

Зачем они тут нужны?