20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На границе Ростовской области с Украиной задержали контрабандиста с автозапчастями на миллион рублей

Нарушителю грозят штраф и конфискация товара

Поделиться

У контрабандиста изъяли около 100 коробок с автозапчастями

У контрабандиста изъяли около 100 коробок с автозапчастями

Донские пограничники на западной окраине хутора Федоровка задержали контрабандиста. Мужчина пытался нелегально вывезти из России в Украину крупную партию автозапчастей.

Поздно ночью контрабандист подъехал на своем автомобиле к месту, где Ростовская область граничит с Украиной. К этому времени его сообщники из сопредельного государства разобрали часть забора, чтобы забрать товар.

— Это заметил пограничный наряд и вызвал на место тревожную группу. В машине пограничники обнаружили и изъяли около 100 коробок с автозапчастями стоимостью более 1 миллиона рублей, — рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

На водителя завели дело об административном правонарушении по статье «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Материалы направили в мировой суд Чертковского района. Если нарушителя признают виновным, то ему грозит штраф с конфискацией контрабандного товара.

А в прошлом году на границе в Ростовской области поймали жителя Украины, который пытался нелегально вывезти из России более 1 миллиона рублей. Мужчина не задекларировал купюры и перед пограничным контролем спрятал их в личных вещах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Тоже переправляли через границу запчасти к вагонам в 90-е годы

    Гость
    20 апр 2018 в 14:40

    так это ж Геннадий Алексеевич на своей газеле

    Гость
    20 апр 2018 в 17:11

    Если на желтую ладу калину ...то пусть везут.