17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Иван Саввиди впервые попал в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes

А донской предприниматель Владимир Мельников поднялся в списке на девять строчек

Поделиться

Иван Саввиди ворвался в рейтинг сразу же на 53-е место

Иван Саввиди ворвался в рейтинг сразу же на 53-е место

Сегодня журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 самых богатых бизнесменов России — 2018». В этот список впервые попал председатель совета директоров компании «Группа Агроком» Иван Саввиди.

— Ростовский бизнесмен ворвался в рейтинг сразу же на 53-е место. Состояние 59-летнего предпринимателя эксперты оценивают в 1 миллиард 900 миллионов рублей, — пишет Forbes.

Как известно, Иван Саввиди — владелец управляющей компании «Группа Агроком». Судя по всему, в этом году он попал в рейтинг Forbes из-за выгодной сделки по продаже своего «Донского табака» компании Japan Tobacco за 1,6 миллиарда долларов.

Недавно Саввиди стал героем большого скандала, который произошел на матче принадлежащей ему футбольной команды. Донской предприниматель возмутился тем, что его команде не засчитали гол, забитый в ворота соперника. Он выбежал на поле и стал спорить с арбитром, а внимательные зрители заметили пистолет у него в кобуре.

Присутствующие на игре болельщики написали в Twitter, что Саввиди вел себя неадекватно Волейболист Георгиос Папазоглу утверждал, что дончанин угрожал убить рефери. Из-за выходки Саввиди матч отменили, а «ПАОК» присудили техническое поражение.

После этого бизнесмен извинился, что во время игры выбежал на поле и вступил в спор с арбитром. Но дисциплинарный комитет греческой Суперлиги наказал бизнесмена: ему на три года запретили посещать матчи чемпионата и оштрафовали на 100 тысяч евро.

В рейтинге Forbes в очередной раз оказался и ростовский бизнесмен, владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников. Донской предприниматель поднялся в списке на 9 строчек и занял 155-е место. За год его состояние состояние Владимира Мельникова увеличилось с 600 миллионов долларов до 700 миллионов долларов.

Рейтинг Forbes возглавил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За год он заработал 19,1 миллиарда долларов. Второе место досталось владельцу «Северстали» Алексею Мордашову (18,7 миллиарда долларов), а третье — председателю советов директоров нефтехимической компании «Сибур» и газовой компании «Новатэк» Леониду Михельсону (18 миллиардов долларов).

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2018 в 16:56

    Когда-то прихватизировал Д табак и другое,разбогател, а я на пенсии по инвалидности с пенсией 10000 руб при 37-летнем стаже водителем

    Михалыч
    19 апр 2018 в 16:55

    Ну вы там держитесь...молодцы,всего хорошего.

    Гость
    19 апр 2018 в 15:59

    Герои нашего времени