Следком: в Ростовской области за год убили 30 детей

Насилие с улиц переместилось в семьи

Поделиться

В прошлом году ростовский следком занимался расследованием 300 преступлений над детьми

За 2017 год в Ростовской области убили 30 детей. В Следкоме отмечают, что всё чаще дети и подростки становятся жертвами насилия со стороны близких людей.

— В прошлом году около 300 детей и подростков пострадали от уголовных преступлений. 30 из них погибли, 24 пострадали от членов семьи и близких, 19 — от родителей. Это печальные цифры, — рассказала старший инспектор 1-го отдела процессуального контроля СУ СК России по Ростовской области Ирина Айдинова.

Она сообщила, что в 2017 году повторился трагичный случай: пьяный отец убил своего 10-месячного ребенка.

— Хотелось бы особо отметить сексуальные преступления в отношении детей. Раньше стандартными местами таких преступлений были темный сквер, парк или безлюдная улица. Сейчас насилие переместилось в семью. Как правило, его совершают сожители, отчимы, люди, вхожие в дом. Семья давно перестала быть безопасным местом. О какой безопасности может идти речь, если мать приводит в дом друга, который был ранее судим за изнасилование подростка? Мать употребляет с ним спиртные напитки, сама засыпает, а он совершает преступление в отношении дочери или сына, — рассказала Айдинова.

Она привела в пример случаи, когда сожитель не работает, пьет, относится грубо к детям. Мать уходит на работу, и он совершает преступление над ее детьми.

— Есть случаи, когда ребенок рассказывает маме о том, что случилось в ее отсутствие. А та принимает сторону сожителя, отмахивается от проблем ребенка. Ребенок понимает, что здесь у него нет поддержки, а рассказывать кому-то стыдно, больно, неприятно. Такие преступления могут длиться годами. Замалчивание приводит к тому, что мы не можем утверждать, что все случаи таких преступлений установлены, — отметила инспектор.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Изерг
    19 апр 2018 в 14:11

    Нужно срочно БОЛЬШЕ ЦЕРКВЕЙ, больше МАЛАХОВА и ДОМА -2, Больше "живого пенного"!!!!

    Гость
    19 апр 2018 в 17:11

    А вы чаще показывайте дом2 и подобное

    Гоголь Вий
    19 апр 2018 в 14:01

    Мужики,не подбирайте баб с чужими детьми!Себе дороже выйдет.