2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Домашний арест Серебренникову продлили на три месяца

Домашний арест Серебренникову продлили на три месяца

Сегодня, 18 апреля, в Басманном суде Москвы рассматривали вопрос о продлении домашнего ареста ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову. На этой мере настаивали представители Министерства культуры.

— Мы просим приобщить ходатайство представителей потерпевшей стороны (Министерства культуры. — Прим. ред.), которая просит продлить меру пресечения Серебренникову, — пишет Life.ru со ссылкой на следователя в суде.

В итоге Басманный суд Москвы продлил домашний арест Кириллу Серебренникову до 19 июля.

23 мая 2017 года следователи обыскали квартиру Серебренникова и театр «Гоголь-центр». Тогда возбудили дело по статье «Хищение в особо крупном размере». 

Сначала Серебренников проходил по делу свидетелем, но потом его обвинили в похищении 68 миллионов рублей, которые выделили на реализацию его «Платформы». Следователи считают, что с его согласия завышалось количество и стоимость мероприятий этого проекта. А средства федерального бюджета, поступающие от Министерства культуры, Серебренников и его сообщники переводили на расчетные счета фирм-однодневок, обналичивали и распределяли между собой.

22 августа известного режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о Викторе Цое. После этого его этапировали в Москву. С 23 августа Серебренников находится под домашним арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!