14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ростовской области за четыре месяца было 18 попыток суицида среди детей

Удалось спасти 12

Поделиться

Спасли 12 ребят

Спасли 12 ребят

Количество суицидов среди детей и подростков выросло. Основными причинами эксперты назвали пренебрежение родителей и психические расстройства.

— За 2018 год было совершено 6 суицидов, 12 суицидальных попыток пресекли. Основной причиной было отсутствие должного внимания со стороны родителей. Иногда дети начинали считать, что им всё позволено, что приводило к употреблению наркотиков, — рассказал старший инспектор по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области Антон Филатов.

Он привел в пример суицид в феврале. В Пролетарском районе родители одного из подростков уехали на дачу, он пригласил к себе знакомых 15–16 лет, в компании пили алкоголь и употребляли наркотики. Родители забрали ребенка из компании и привезли домой, после этого он покончил жизнь самоубийством.

По словам Филатова, за такое же время в 2017 году было меньше суицидов: 4 совершенных и 10 попыток.

— Иногда суициды пытаются объяснить несчастной любовью или проблемами с родителями. Мы должны понимать, что у детей и подростков, которые заканчивают жизнь самоубийством, в 90% случаях есть психические расстройства, — считает детский психиатр Оксана Мельникова.

Врач-психиатр Ольга Бухановская отметила рост психических расстройств среди подростков:

— На сегодняшний день в бракоразводных семьях у детей с 2–4 лет много расстройств. Начинаются страхи, требующие терапии. Заикания приводят к тому, что юноши и девушки, вырастая, не могут высказывать свои мысли. Омолаживаются депрессивные состояния: их начали устанавливать в 6–7 лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: ; target="_blank" style="text-align: justify;">t.me/news161ru.

 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «; target="_blank">ВКонтакте», ; target="_blank">Facebook и «; target="_blank">Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!