18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Эксперты: ростовчанам стоит ждать подорожания молока и говядины

Рассказываем, какие продукты в ближайшее время вырастут в цене

Поделиться

Лук, томаты и огурцы в этом году подорожают

Лук, томаты и огурцы в этом году подорожают

Падение курса рубля грозит сказаться на ценах на продукты. Как сообщают эксперты, в Ростовской области в ближайшее время стоит ждать подорожания моркови, картофеля и лука. Как ни странно, именно эти продукты чаще всего завозятся на наши рынки из-за рубежа.

— Ожидается сезонное подорожание отдельных видов овощей и фруктов. Оно продлится, пока не вырастет собственная продукция. Это происходит ежегодно, независимо от курса валют, — рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По данным на апрель 2017-го, из-за границы привозили больше всего моркови — 73%, картофеля — 45%, лука — 41%, свежих томатов — 40%, капусты — 39%, свежих огурцов — 32%.

— В связи с увеличением закупочных цен на сырье, корма и ветеринарные препараты, которые покупают, как правило, за границей, рост цен на говядину и молоко немножко выйдет за рамки сезонного роста, — предположила Теларова.

Она отметила, что снижение курса рубля может отразиться на цене импортной электроники и техники, хотя особого ажиотажа не ожидается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марьванна
    17 апр 2018 в 19:31

    А помнится какие сладкие песни пели власть держащие про импортозамещение.Морковки вволю и то своей нет.

    Гость
    17 апр 2018 в 22:35

    Чего возмущаетесь? Промолчали когда учителя в комиссиях нарисовали 76%? Согласились что еще 6 лет будут обдирать народ и вывозить миллиарды в Америку, где живут детки наших правителей? ВОТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Алексей65
    17 апр 2018 в 19:54

    Рост цен на молоко улыбнул.
    При чем здесь ветеринарные препараты?
    Они составляют десятые доли процента в себестоимости молока.
    Молоко сейчас из пальмового масла гонят.
    Продукт импортный. Доллар вырос. Выросла и стоимость пальмового масла в "молоке".