20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Во время ЧМ в Ростове неотреставрированный Театр им. Горького стыдливо завесят баннерами

Ремонт здания закончится только в августе

Поделиться

Гордость Ростова все еще выглядит неказисто

Театр драмы имени М. Горького не успеют привести в более-менее приемлемый вид к чемпионату мира. Чтобы обшарпанный фасад не портил вид гостям со стороны главной городской площади, его решили завесить баннерами.

Лот появился на сайте госзакупок. Деньги на баннеры выделят из суммы, которую направили на организацию фестиваля болельщиков. Сколько потратят конкретно на баннеры, не указано, по всей видимости, это решит уже подрядчик, который выиграет аукцион — всего на оформление трибун, сцены и входных арок он получит почти 22 миллиона рублей.

— Баннеры должны быть напечатаны на негорючем тенте. Два будут размером 41x3,5 и 15x3,5 метра, три — 8x3,5 и 11x3,5 метра, и еще будет несколько баннеров поменьше, — сказано в техзадании.

Реставрацию театра начали в конце января. Для этого из федерального бюджета выделили около 24 миллионов рублей. Особое внимание уделят горельефам скульптора Сергея Королькова — они начали трескаться, и от них отваливались куски бетона. Фигуры пообещали отреставрировать.

Горельефы пообещали отремонтировать. Но уже после ЧМ

Фото: Александр Подопригора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марго
16 апр 2018 в 14:00

Какой позор! Д****** и тупицы приняли эту идею за панацею! Туристам ведите ли будет мешать вид здания. Во всем мире, туристы фотографируют старые и новые здания, и относящиеся к облику города, а у нас они на фоне баннеров будут фотографироваться, красота то какая баннер 5х6!!!!!!! Особенно красиво будет если польет дождь вкупе с порывистым ветром и вся эта "стабильность" отклеится

Гость
16 апр 2018 в 13:54

Прикольно! На стадион ,развязку, фан зону, бордюры,галстуки и фуражки ... нашлись миллиарды . А на ремонт театра нет....

Гость
16 апр 2018 в 14:24

Зачем баннерами завешивать?!?Пусть полюбуются "красотой"...Везде обман и ложь!!!!!!!
Чинушам,лишь бы свои карманы набить купюрами покрупнее!!!!!!!!!!!!!!!!!