12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Кафедральный собор в Ростове могут открыть до конца года: митрополит Меркурий рассказал о реставрации

По его словам, уже выполнено 80 процентов всех работ

Поделиться

Кафедральный собор начали реставрировать пять лет назад

Кафедральный собор начали реставрировать пять лет назад

На ежегодной встрече с журналистами митрополит Ростовский и Новочеркасский рассказал о ходе реставрации кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. По его словам, уже выполнено 80 процентов всех работ. Вполне вероятно, что уже в этом году духовный центр города откроет свои двери для верующих.

— Восстановлены иконы, уникальные исторические фрески, сохранность которых была очень печальна — во время Великой Отечественной войны собор сильно пострадал. Мне бы хотелось в 2018 году закончить ремонт, — цитирует слова митрополита информационное агентство «ДОН 24».

Также в соборе заменили купола, восстановили звонницу, заменили коммуникации. На реставрацию потратили один миллиард рублей. По словам митрополита Меркурия, эта сумма небольшая, если учесть весь фронт работ. Помимо перечисленного в соборе отреставрировали фасад и внутреннюю отделку.

Митрополит сказал, что главная причина реставрации — не просто ремонт обветшавшего здания, но возвращение ему облика, подобающего храму, так тесно связанному с историей нашего города, его архитектурным ансамблем и духовным состоянием горожан, а также рассказал, какие реставрационные работы уже окончены.

Реставрация кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы началась пять лет назад. Все работы ведутся за счет пожертвований.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2018 в 10:26

бездонная дыра, сколько помню его ещё с 90-х годов ремонтируют, ремонтируют, ремонтируют...

Гость
11 апр 2018 в 10:08

Эта вертикаль крадет миллиарды у больных детей и стариков, отменяя все льготы и платя нищенские пенсии и пособия. На лечение детей собираем через смски! И это в самой богатой стране мира! И вы хотите чтобы на строительстве храма чиновники не пилили бабло?? Счаз! Да там 80% украдено! 18 лет коррупция это основа всей вертикали

Гость
11 апр 2018 в 09:21

Мать моя, а верить в Бога дорогого стоит...