22 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На Дону двое полицейских из отдела по борьбе с коррупцией попались на взятке

Теперь уже бывшие сотрудники правоохранительных органов ждут суда в СИЗО

Поделиться

Теперь уже бывшие полицейские будут дожидаться суда в СИЗО

Теперь уже бывшие полицейские будут дожидаться суда в СИЗО

В Каменске-Шахтинском полицейские из управления собственной безопасности задержали своих коллег — двух оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Антикоррупционеров подозревают в совершении преступления как раз по той линии, с которой они должны были бороться — в получении взятки.

По версии следствия, двое предприимчивых оперов требовали с местного предпринимателя 200 тысяч рублей. За это полицейские обещали вернуть бизнесмену изъятый товар — контрафактную табачную продукцию. Также сотрудники уверяли коммерсанта, что уголовное дело в отношении него будет прекращено.

Однако планам вымогателей не суждено было сбыться. Предприниматель обратился в управление собственной безопасности МВД. В дальнейшем весь ход «сделки» проходил под контролем «безопасников».

Оперов-коррупционеров задержали в момент передачи взятки. Суд отправил вымогателей в СИЗО, где они и будут дожидаться окончания следствия.

— После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе cледкома.

Теперь уже бывшим полицейским грозит до 12 лет колонии и весьма солидный штраф — до шестидесятикратной суммы взятки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2018 в 19:02

    Борцы с коррупцией берут взятки?
    Вот что бывает после 18 лет "наведения порядка в стране"!

    Гость
    9 апр 2018 в 22:49

    Попались, ну и что? Сердюков тоже попался, так там суммы миллиардные были, и ничего, наш супер-президент его амнистировал и дал новые должности! Все нормуль, это ж система!

    Гость
    9 апр 2018 в 21:08

    таким "борцам "пора ужесточить наказания ,а то звучит как анекдот .,борцы с взятками попались на взятке .,полная конфискация и пожизненно на рудники ,по сути дела это предатели Народа .им Народ доверил .а они его предали и продали .с них и спрос должен быть посерьёзней .жестоко ?? не берите