24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

На Дону двое полицейских из отдела по борьбе с коррупцией попались на взятке

Теперь уже бывшие сотрудники правоохранительных органов ждут суда в СИЗО

Поделиться

Теперь уже бывшие полицейские будут дожидаться суда в СИЗО

В Каменске-Шахтинском полицейские из управления собственной безопасности задержали своих коллег — двух оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Антикоррупционеров подозревают в совершении преступления как раз по той линии, с которой они должны были бороться — в получении взятки.

По версии следствия, двое предприимчивых оперов требовали с местного предпринимателя 200 тысяч рублей. За это полицейские обещали вернуть бизнесмену изъятый товар — контрафактную табачную продукцию. Также сотрудники уверяли коммерсанта, что уголовное дело в отношении него будет прекращено.

Однако планам вымогателей не суждено было сбыться. Предприниматель обратился в управление собственной безопасности МВД. В дальнейшем весь ход «сделки» проходил под контролем «безопасников».

Оперов-коррупционеров задержали в момент передачи взятки. Суд отправил вымогателей в СИЗО, где они и будут дожидаться окончания следствия.

— После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе cледкома.

Теперь уже бывшим полицейским грозит до 12 лет колонии и весьма солидный штраф — до шестидесятикратной суммы взятки.