17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Дону двое полицейских из отдела по борьбе с коррупцией попались на взятке

Теперь уже бывшие сотрудники правоохранительных органов ждут суда в СИЗО

Поделиться

Теперь уже бывшие полицейские будут дожидаться суда в СИЗО

В Каменске-Шахтинском полицейские из управления собственной безопасности задержали своих коллег — двух оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Антикоррупционеров подозревают в совершении преступления как раз по той линии, с которой они должны были бороться — в получении взятки.

По версии следствия, двое предприимчивых оперов требовали с местного предпринимателя 200 тысяч рублей. За это полицейские обещали вернуть бизнесмену изъятый товар — контрафактную табачную продукцию. Также сотрудники уверяли коммерсанта, что уголовное дело в отношении него будет прекращено.

Однако планам вымогателей не суждено было сбыться. Предприниматель обратился в управление собственной безопасности МВД. В дальнейшем весь ход «сделки» проходил под контролем «безопасников».

Оперов-коррупционеров задержали в момент передачи взятки. Суд отправил вымогателей в СИЗО, где они и будут дожидаться окончания следствия.

— После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе cледкома.

Теперь уже бывшим полицейским грозит до 12 лет колонии и весьма солидный штраф — до шестидесятикратной суммы взятки.

ТЕКСТ

Сергей Мамаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 19:02

Борцы с коррупцией берут взятки?
Вот что бывает после 18 лет "наведения порядка в стране"!

Гость
9 апр 2018 в 22:49

Попались, ну и что? Сердюков тоже попался, так там суммы миллиардные были, и ничего, наш супер-президент его амнистировал и дал новые должности! Все нормуль, это ж система!

Гость
9 апр 2018 в 21:08

таким "борцам "пора ужесточить наказания ,а то звучит как анекдот .,борцы с взятками попались на взятке .,полная конфискация и пожизненно на рудники ,по сути дела это предатели Народа .им Народ доверил .а они его предали и продали .с них и спрос должен быть посерьёзней .жестоко ?? не берите