22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Осмотрели 650 объектов, нашли 1900 нарушений: в прокуратуре рассказали о результатах проверок донских ТЦ

Надзорное ведомство уже временно закрыло четыре объекта

Поделиться

После пожара в Кемерове, унесшего жизни 64 человек, массовые проверки ТЦ начались по всей стране

После пожара в Кемерове, унесшего жизни 64 человек, массовые проверки ТЦ начались по всей стране

Областная прокуратура отчиталась о промежуточных результатах проверок ростовский торговых и развлекательных центров на предмет соблюдения пожарной безопасности. По результатам «ревизий» выявлено более 1900 нарушений.

Пока сотрудники надзорного ведомства побывали в 650 заведениях. Как сообщают в прокуратуре, нарушения везде практически одни и те же.

Это и отсутствие в помещениях объектов систем сигнализации и оповещения посетителей, неисправность таких систем, нехватка средств для борьбы с огнем — огнетушителей и пожарных гидрантов. Выяснилось также, что владельцы ТЦ зачастую «забывали» проинструктировать арендаторов торговых помещений, как им вести себя в случае ЧП, а эвакуационные выходы были завалены горючими материалами.

— В суд направлено 56 исков, в 34 из них в качестве обеспечительных мер указано, что деятельность этих объектов необходимо приостановить до устранения нарушений, — сообщили в прокуратуре.

Сейчас уже не работают караоке-бар в Новочеркасске, магазин «Галактика» и развлекательный центр «Комсомолец» в Волгодонске, детский центр развлечений «Джоуль парк» в Ростове. Прокурорские проверки ТЦ на Дону продолжаются.

После кемеровской трагедии, которая унесла жизни 64 человек, в правительстве Ростовской области сообщили о масштабных проверках и противопожарных учениях, которые ждут все донские торговые центры.

Фото: МЧС РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!