25 января суббота
СЕЙЧАС +7°С

Жительница Ростова просит восстановить детский сад и запретить строительство высоток на Комарова

Женщина считает, что в городе и так не хватает дошкольных учреждений

Поделиться

Инициативные ростовчане собирают подписи за то, чтобы на бульваре Комарова восстановили работу детского садика «Спутник» и запретили строительство трех высотных жилых домов. Петицию на «Активном ростовчанине» опубликовала Мария Закурка.

— Я мама, поэтому проблема восстановления детских садов и то, есть ли в них места, для меня особенно актуальна. Когда-то в здании на бульваре Комарова, 30/2 располагалось дошкольное учреждение, но в 90-е годы его продали в частные руки. После этого здесь долгое время находился Донской юридический институт, но и он переехал. Теперь тут собираются возвести очередную современную многоэтажку, но местные жители против этого, — написала в своей инициативе Мария.

Что думают чиновники городского департамента архитектуры и градостроительства по поводу петиции, выяснить пока не удалось. Мы отправили официальный запрос и опубликуем ответ, как только его нам пришлют.

О том, что на бульваре Комарова собираются построить жилой комплекс с парковкой на площади 1,24 га, стало известно еще в ноябре прошлого года. Проект приняли на градостроительном совете Ростова. Но местные активисты и жители Северного района донской столицы выступили против этой идеи.

Так, участники движения «Городской патруль» предложили сделать из территории бульвара Комарова рекреационную зону, благоустроить, озеленить ее и запретить здесь строительство высоток. Подобное предложение появилось и на сайте «Активный ростовчанин». Данным вопросом пришлось заниматься областному Минстрою, который дал четкий ответ: территория находится в частных руках, и владельцы имеют право использовать ее так, как им нужно.

— Согласно Градостроительному кодексу РФ собственник вправе самостоятельно принимать решения об использовании своей земли. Если учесть, что возможность размещения многоэтажек на данном участке не противоречит законодательству, то оснований для запрета строительства нет. Добавим, что на сегодняшний день застройщик не обращался к нам за разрешением на возведение какого-либо объекта, — пояснили чиновники.

В администрации города разъяснили порядок застройки бульвара Комарова. По данным мэрии, собственники планируют возвести современный общественно-деловой и жилой комплекс. Кроме того, они собираются благоустроить бульвар, восстановить симметричное построение центральных аллей от проспекта Космонавтов до улицы Добровольского, построить здесь детские площадки и наладить уличное освещение.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 13:56

Надо ещё, кое-кому понять, что Ростов не резиновый! Хватит строить!Воды дефицит (Дон обмелел, воздуха нет, деревья вырубают, всё для империи машин ,электричества по норме). Лучше благоустраивать то что есть! Точечное строительство недопустимо.

Гость
9 апр 2018 в 15:31

Дайте ссылку на петицию пожалуйста. Задолбали уже ЗАСРОЙКАМИ. Весь город ЗАСРОИЛИ. Ни погулять , ни проехать . Сколько уже можно делать коровники.

Гость
9 апр 2018 в 12:47

Я вообще за то что бы жители могли влиять на то что будет построено. Сначала администрация незаконным путем передает земельные участки в частные руки.. а потом разводит руками и говорит мы не причем.. частная собственность. И мне очень интересно, кто собственник.. случайно не одна печально известная по фонтану московская строительная компания? А судя по проекту здания они же возводят точечную высотку в исторической части города. На ул.Петровской, которая такая узкая, что даже тротуара нет.