23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Отравившего таллием сотрудников завода в Таганроге посадили под домашний арест

Злоумышленник свою вину признал

Поделиться

Массовое отравление на авиационном заводе произошло из-за бытового конфликта

Сегодня, 5 апреля, городской суд в Таганроге избрал меру пресечения 36-летнему работнику ТАНТК им. Бериева. Мужчину подозревают в том, что по его вине около 30 сотрудников юридического и экономического отделов отравились таллием.

— Ведущий инженер-конструктор авиастроительного завода просил оставить его под подпиской о невыезде, но суд принял сторону следствия, — сообщает паблик во «ВКонтакте» «МедиаХолдинг Таганрога».

Под домашним арестом отравитель будет находиться ближайшие два месяца. Свою вину мужчина признал.

Что послужило причиной поступка, в результате которого пострадали более 30 человек, еще предстоит выяснить. Однако представители завода считают, что ЧП произошло из-за бытового конфликта. По одной из версий, подозреваемый решил таким способом отомстить за аварию, которая произошла в октябре 2017 года. Мужчина столкнулся с юристом завода, но с места происшествия скрылся, а второй участник ДТП обратился в полицию. В конце ноября подозреваемый лишился водительских прав, а через две недели после этого сотрудники юридического отдела «слегли» с симптомами отравления.