23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Экс-министр обороны Украины предостерег генералов ВСУ от наступления на Ростов

Евгений Марчук назвал планы по захвату Дона иллюзией

Поделиться

Евгений Марчук назвал иллюзией планы украинских военных по захвату Ростова

Бывший глава оборонного ведомства Украины Евгений Марчук высказался по поводу пожеланий некоторых политиков Незалежной организовать наступление на Ростов. В интервью телеканалу ZIK генерал назвал подобные планы «патриотической иллюзией».

— Приходилось слышать: «Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова». Нужно быть реалистами, — заявил журналистам Марчук.

По словам экс-министра, для любой серьезной военной операции необходима тщательная подготовка и резервы. Ни того, ни другого у ВСУ не хватает даже для «освобождения» Донецка, считает генерал. Необходима новая мобилизация и кардинальная перестройка войск. Ведь, как уверяет Марчук, с той стороны украинских военных встретят «уже не трактористы и комбайнеры».

Летом прошлого года другой бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко призвал совершать теракты в Таганроге. А в январе 2018 года в интервью «Новой газете» экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что жители Донского региона сами захотят сменить гражданство и в полном составе отправиться под крыло украинского государства.